16+

Журналист прокомментировал увольнение проректора после сюжета Дмитрия Киселева

01/07/2015

Журналист прокомментировал увольнение проректора после сюжета Дмитрия Киселева

Испытал некоторое удовлетворения от собственной прозорливости. Увидев, что ректор Нижегородского университета комментирует совершенно скотское увольнение своего американского проректора задним числом после сюжета у Киселева об "агентах влияния" словами: "Сейчас время такое" и не зная ничего об этом человеке, предположил один фактик его биографии.


          И не ошибся. Погуглил, читаю: "После окончания ВУЗа был сначала заместителем, а затем возглавил комитет комсомола альма матер". Ну конечно же. Простой деревенский парень, деревня Игумново, Кстовский район. Институт. Комсомольская работа. (Успехам в которой, полагаю, немало способствовало заявленное хобби – "игра на баяне"). И как обычно у блестящих ученых с партучеб – к моменту истечения комсомольского возраста поспела кафедра. Так карьера и покатилась по накатанной.
 
Политсовет "Единой России", баллотируется в местный ЗАКС с лозунгом "Опыт, знания, характер". Скандалы с собственной профессурой, которая публично выражает возмущение, почему у них – очкариков тупорылых, которые в пробирки свои пялились, когда настоящие ученые с инструкторами обкомов водяру жрали и девок по баням агитировали за Карла Маркса – зарплата с ректором не в разы, а на порядки различается.
 
"Время сейчас такое". Смешно. Но не верно. Не время такое, а люди. Руководители с хорошей партийной школой. И не такие, а такие же, как и были. Претензий у меня к этим деревенским ребятам с партучеб и пленумов нет. Им и институты, и политику, и страну в целом отдали все остальные. Они всего лишь не отказались. Молодцы. Ибо небрезгливы и готовы к решению любых поставленных начальством задач.                
 

Глеб КУЗНЕЦОВ, фото: discred.ru








Lentainform