16+

13 признаков, по которым можно вычислить гения

01/07/2015

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Россия продлила свои контрсанкции еще на год: враги, говорит, кругом, как можно с этими нехорошими людьми мириться. И это правильно – потому что именно так советует действовать всем, кто мечтает создать что-нибудь высокотехнологичное (мы-то сильно мечтаем), Гай Каваски, один из основателей Apple Computer.


         Не то чтобы этот Каваски прямо советовал России отказаться от французского сыра, норвежского лосося и голландских тюльпанов. Но намекал.

Говорил, что для того чтобы в стране появились эти самые высокие технологии, нужны смертельно опасные враги. Вот Израиль – окружен врагами, а сумел создать сколько-то замечательных технологических компаний. Потому что ничто так не способно заставить людей шевелиться, как среда, угрожающая их жизни. Еще плюс Израиля – что он в пустыне. Потому что ни одной стране, где достаточно воткнуть палку в землю, чтобы она превратилась в кокосовую пальму, не удавалось стать Кремниевой долиной.

То есть минимум два условия для того, чтобы изобрести что-то сильно инновационное у нас есть: сколько палку не втыкай, пальмой она не стает, и враги вокруг  нас теперь имеются в необходимом количестве.

Но все равно пока не получается. Может, Израилю помогает то, что у них много евреев, а у нас недостаток, но эту теорию мы отбросим как разжигающую национальную рознь и противоречащую законодательству.

Если нельзя искать евреев, надо изыскивать гениев в своем коллективе. Это просто. Итальянец Ломброзо считал, что гениального человека можно определить всего по 13 признакам.

1. Гениальные люди обладают большим черепом. Часто – неправильной формы.

2. У гениального человека почти совсем нет характера. Некоторые гении обожали бранить высокопоставленных лиц и одновременно пресмыкались перед ними.

3. Раннее развитие способностей. Одни гении начинали говорить в 6 месяцев, другие читать на латыни в 7 лет.

4. Злоупотребление спиртными напитками. Или кофе.

5. Обязательное наличие тщеславия и гордости. Многие гении намекали на то, что их вдохновляет бог.

6. Ненормальности в отправлениях половой системы. Одни гении половину жизни вели чрезвычайно развратную жизнь, а затем – абсолютно целомудренную. Другие действовали наоборот.

7. Гении не могут спокойно усидеть на одном месте и должны постоянно перемещаться – из Петербурга в Москву, из спальни в туалет и т.д.

8. Гениальные люди то и дело меняют профессии и специальности. Скажем, сначала они занимаются филологией, потом экономикой, затем служат по судебному ведомству и заканчивают жизнь за сочинением белых стихов.

9. Гении обожают выносить свое мнение по чуждым их специальности вопросам.

10. Почти все гении мучаются от религиозных сомнений. И сами считают эти сомнения преступлением.

11. Они много говорят о себе. Если не говорят – пишут многостраничные дневники.

12. Гении придают большое значение своим сновидениям.

13. Состояние возбуждения у них перемежается состоянием упадка, а веселость сменяется мрачностью.

Понятно, что по этим признакам отличить гения от простого человека легко. Надо только начать планомерную работу. И через пару десятков лет – при условии сохранения контрсанкций и не изменения климата – все у нас получится.           

ранее:

«Издевательство с праздниками надо уже заканчивать...»
О чем должен думать хороший руководитель во время кризиса
«Народ радуется ответам Путина, и не хочет от него большего...»
Можно ли разоблачить русского шпиона на Украине с помощью детектора лжи
Надо ли быть идиотом, чтобы писать идиотские письма





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform