16+

Прокуратура «удачно» проверила детсад: сотрудники пьют водку и спят в детских кроватках

01/07/2015

Прокуратура «удачно» проверила детсад: сотрудники пьют водку и спят в детских кроватках

Воспитательницу одного из петербургских детских садов застукали за неприличным занятием.


        Непрофессиональное поведение женщины вызвало много вопросов у городской прокуратуры, представители которой нагрянули в детский сад №35 с проверкой, сообщает «Фонтанка.ру».
 
Помимо обнаруженных несоответствий, в том числе несогласованных замен блюд в рационе детей, в личном шкафу работника пищеблока была обнаружена откупоренная бутылка водки. А воспитатели вообще не следят за безопасностью детей во время послеобеденного сна. Так, одна сотрудница детсада вместо того, чтобы контролировать, как спят дети, разговаривала по телефону в игровой комнате. А другая воспитатель группы «Кроха» спала вместе с детьми в детской кроватке.
 
«При этом в помещении кладовой, а также в личных вещах мойщицы посуды А. найдены продукты, используемые для приготовления блюд детям, в частности: молоко, батон, лук репчатый, огурец, сладкие булочки (в меню для детей на полдник 25 июня 2015 года), сухофрукты, которые, как она пояснила, собиралась забрать домой», – добавили в горпрокуратуре.
 
Заведующий детским садиком по результатам проверки получит несколько административных дел, а глава района представление прокуратуры.              
 
Фото: ngs24.ru










Lentainform