16+

Экс-банкир Кремля рассказал, что ему пообещал Путин

02/07/2015

Экс-банкир Кремля рассказал, что ему пообещал Путин

Бывший кремлевский банкир Сергей Пугачев намерен подать в суд на Россию.


              Опальный бизнес, а в прошлом – один из руководителей предвыборного штаба Владимира Путина в 2000 году, обвиняет Кремль в экспроприации четырех активов общей стоимостью 15 млрд долларов.
 
«Не то, что собираюсь судиться, это происходит уже. Это в процессе – международный арбитраж», – заявил телеканалу «Дождь» основатель Межпромбанка и бывший сенатор Пугачев.
 
Как утверждают авторы сюжета, показанного на «Дожде», Пугачев писал Путин около года назад, напоминая об утерянных активах, в распоряжении канала оказались эти письма.
 
Банкир также уверен, что выиграет это дело,  так как на руках у него все доказательства того, что его собственность была экспроприирована.
 
«Стопроцентные доказательства, причем они абсолютно формализованы. Это не сказки каких-то там людей и так далее», – добавил он. 
 
Последняя встреча с Путиным, по словам Пугачева, состоялась полтора года назад в Амстердаме, тогда президент пообещал разобраться с проблемами экс-банкира.
 
«Он сказал, что "я обязательно этим займусь, напиши детали, я разберусь, помню, держу на контроле". Ну, всякие такие дежурные вещи... что все будет замечательно», – заявил бизнесмен.                  
 







Lentainform