16+

«Женщины, прекратите скандалить, теперь в вас можно стрелять»

02/07/2015

«Женщины, прекратите скандалить, теперь в вас можно стрелять»

Новый закон, предложенный Ириной Яровой Госдуме и разрешающий полицейским открывать огонь по женщинам, вызвал бурные дебаты, причем как среди коллег главы комитета по безопасности, так и среди представителей общественности.


          В нижнюю палату внесли поправки в закон «О полиции», в рамках которых предложено убрать из закона все указания на то, что сотрудник полиции сделать «обязан», а также разрешить стражам правопорядка открывать огонь в людных местах.
 
Закон Яровой станет продолжением тенденции законотворцев, заданной в так называемом «законе садистов», разрешающем  сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) применять спецсредства против заключенных. Теперь полномочия силовиков будут еще раз расширены.
 
По новому варианту закона «О полиции», после поправок Яровой, сотрудник полиции теперь не «обязан» принимать меры по восстановлению нарушенных прав и свобод гражданина. Слово «обязан» исчезнет и из предложения «сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание», теперь  полицейский будет просто «должен». Но самое резонансное в поправках коснулось женщин: Яровая предлагает разрешить правоохранителям стрелять в женщин, а также не представляться при задержаниях. По мнению законодателей, такие меры направлены на усиление гарантий защиты прав и интересов наших граждан, пишет newsru.com.
 
Депутат Госдумы и коллега Яровой Дмитрий Гудков призывает общественность и власти бойкотировать эту идею, предсказывая произвол правоохранительных органов и возможные жертвы скандальных поправок:
 
«В Думу внесли новый законопроект о полиции. Теперь полицейским можно будет стрелять в людных местах и на поражение – в женщин.
 
Кроме того, государство будет гарантировать полицейским «презумпцию доверия». Как в старой сказке: «Что муженек ни сделает, то и ладно». Выстрелил в женщину в толпе? – Значит, так надо было, бери новых патронов полной горстью.
 
Еще из новенького – теперь полицейские смогут взламывать наши автомобили. И не просто в экстренных случаях, а «для обеспечения безопасности при массовых беспорядках». Как связаны эти два пункта? Не знаю, но помню, что Болотная – это были «массовые беспорядки». Как же по такому случаю не взломать парочку машин?
 
В законопроекте еще много увлекательного, только читай. Например, сейчас, если вы обратитесь к полицейскому за помощью, он должен представиться вам. А будет наоборот: вы станете обязаны представиться ему, да еще и показать документы. Не оказалось документов? – Что ж это вы так…
 
А, и самый смак: теперь для «личного досмотра» (как писал Солженицын – шмона) полицейским нужно будет просто «полагать», что с вами что-то не так. «Морда у вас подозрительная».
 
И вот возникает вопрос: зачем все это? Неужели власть думает, что не всех еще может тащить в кутузку без суда и следствия? На самом деле, так она готовится к новым массовым протестам. Экономика лучше не становится, выборы уже через год – вот и надо напугать пострашнее. Только думские коллеги забыли, что чем ближе революция, тем хуже работают даже самые грозные законы.
 
Советую и им, и нам всем по этому случаю почитать статью Владимира Пастухова: он лучше других сформулировал эту мысль:
 
«Все, что в России сегодня происходит, так или иначе подчинено задаче предотвращения революции. Это главный пункт политической программы правительства. Собственно, борьбой с революцией эта программа и исчерпывается. Правительство работает в режиме контрреволюционного МЧС. Оно сделало контрреволюцию содержанием уходящей эпохи».
 
Вообще, страшноватая статья: ее главная мысль – что революция при авторитарном режиме неизбежна, а у нас – именно авторитарный режим. И весь вопрос только в том, когда создастся революционная ситуация. Не когда оппозиция выведет на площадь миллион человек, а когда миллион выйдет сам – и вот тут-то оппозиции нужно не зевать.
 
Об одном только не пишет Пастухов: что такой оппозицией у нас могут оказаться совсем не демократические силы.
 
И вот так стоишь, завороженно смотришь в неизбежное будущее и понимаешь, что «аэродинамическая труба истории» в конце концов все равно вышвырнет нас. Куда – вот в чем главный вопрос».
 
Главред Медиазоны Сергей Смирнов считает, что все эти «противоречивые инициативы» никак не связаны с опасениями насчет массовых беспорядков, а продиктованы тем, что денег на повышение зарплат правоохранителям нет, как впрочем и лояльности со стороны власти:
 
«Про новый феминистский законопроект, по которому менты могут стрелять в женщин, наравне с мужчинами. Да и многое теперь могут, упрощают им жизнь.
 
А недавно был внесен так называемый "закон садистов", который облегчает применение силы в отношении зеков. То есть можно бить легко и непринужденно.
 
Зачем все эти проекты? Если бы прямо припекало – внесли и очень быстро приняли. А тут нет, вот вам законопроекты, вот вам обсуждение, общественная дискуссия. За и против, обсуждайте, свобода слова.
 
На мой взгляд все очень просто: денег на повышение зарплат как ментам, так и фсиновцам нет. А лояльность нужна, поэтому им решили облегчить жизнь. Смотрите, мы на вашей стороне. Денег правда пока дать не можем, ну зато без всяких там проверок теперь. Вы – наша надежда и опора, вот вам даже законы. Все для вашего удобства, главное служите.
 
И чем длиннее дискуссия, тем лучше. Смотрите, видите как много людей против расширения ваших полномочий. А государство вас защищает, вы служите, служите. Кто вам еще поможет? Интересно, что они с армией придумают»
 
Главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин иронизирует: женщинам теперь придется нелегко, нужно будет меньше устраивать истерики, ведь можно в них стрелять.
 
«Женщины, прекратите скандалить! Да, в вас теперь можно стрелять... Но не во всех же! Например, в тех, кто с "видимыми признаками беременности", все еще нельзя.... Поэтому, гражданочки на малых сроках, берем справки и всегда носим с собой... Но держим не в сумочке! У полицейского может не оказаться времени вытряхивать ваше барахло. Держим постоянно в руках. Лучше – в вытянутых прямо перед собой. Но при встрече с полицейским все равно надо на всякий случай два раза крикнуть на всю улицу – Не стреляйте в меня! Я беременна! Два раза нужно крикнуть, поскольку с первого раза он может не понять...Или не так услышать...», – пишет у себя на странице в ФБ Рыклин.                  
 
Фото: nnm.me




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform