16+

В Бельгии впервые применят эвтаназию к физически здоровой девушке

02/07/2015

В Бельгии впервые применят эвтаназию к физически здоровой девушке

24-летняя бельгийка добилась права на эвтаназию, но причины ее просьбы вызывают вопросы.


           Врачи согласились лишить женщину жизни из-за ее депрессии, в которой она пребывает все последние несколько лет. 
 
Обычно столь радикальные меры применяются к тем, кто страдает неизлечимыми болезнями, однако, по словам Лауры, с шести лет ее преследовали мысли о суициде, а после нескольких попыток самоубийства, она стала пациенткой психиатрической клиники.
 
«Смерть для меня — не дело выбора. Если бы могла выбирать, то предпочла бы жизнь, которую можно вынести. Я сделала все, что могла, но это оказалось безуспешным», — цитирует ее слова Newsweek.
 
Истории жизни Лауры действительно не позавидуешь, мать, страдающая от алкоголизма, бросила девочку, когда той был всего один год, а отец всегда выпивал и плохо с ней обращался.
 
Девушка уже сказала, что выбрала дату похорон и спланировала собственные похороны.
 
Добавим, что эвтаназия разрешена в Бельгии с 2002 года. Основанием для добровольного ухода из жизни считалась только невыносимая боль, не поддающаяся лечению, или смертельное заболевание. В 2014 году король Бельгии подписал закон, разрешающий эвтаназию  для смертельно больных детей любого возраста.
 

«Лично я считаю, что подвергать этой процедуре можно только людей неизлечимо больных, на последней стадии болезни. А что касается девушки, ей надо выписать более серьезные антидепрессанты», – комментирует ситуацию блогер Андрей Егоров.                     

Фото: droplak.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform