16+

Почему депутаты резко изменили свое отношение к запрету на въезд в Европу

02/07/2015

Почему депутаты резко изменили свое отношение к запрету на въезд в Европу

Куда же у депутатов исчезли гордость и радость в связи с попаданием в санкционные списки? Посмотрите, что делается: после того, как вчера Нарышкину закрыли въезд в Финляндию, сегодня Дума уже требует отменить все визовые ограничения для депутатов (отметим – только для депутатов, своя рубаха ближе к телу). А как же Игорь Иванович?


              «Санкционные меры в отношении российских парламентариев и делегаций должны быть отменены как заведомо нагнетающие обстановку в ущерб миру и безопасности на европейском континенте», – вон как заговорили.
 
А ведь буквально только что была совсем другая риторика. Вот Вячеслав Никонов на трибуне Думы 30 июня: «России не надо комплексовать по поводу санкций и изоляции. <…> Сами изоляторы оказываются все более изолированными». Бурные продолжительные аплодисменты.
 
Не прошло и двух дней, как все волшебно изменилось. И кто теперь вспомнит громогласного февральского Зюганова: «Я обращаюсь к руководству Германии и ЕС – накажите кого угодно из нас»? Ну вот, собственно, наказали. Где же несгибаемость?
 
Где же оптимизм Сергея Неверова? «Зарубежных активов у меня нет, а что касается запрета на въезд, то служебной необходимости выезжать в эти страны у меня нет, как нет и такой необходимости делать в личных целях – я езжу по России».
 
А вот – Людмила Швецова: «Отношусь к санкциям спокойно. Я живу в своей стране, служу ей. Делаю это всю жизнь, и искренне. У меня проблем нет».
 
И, конечно, как ни вспомнить коронную фразу Никонова «Если они все «Шарли», то мы с вами все Кобзоны, и мы с вами все Рашкины». Вот теперь – точно все. Нравится?
 
Понятное дело, раньше депутаты думали, что все это – игрушки, попугают и пустят. А теперь, когда Запад разозлился всерьез, никому не хочется быть в одной утопающей лодке с народом. Это полицейские пусть сидят в России и отдыхают в Крыму – им за это разрешат стрелять в толпу на поражение. А депутатам хочется в Европу, еще раз понюхать сладковатый аромат загнивающего Запада.
 
Однако шутки кончились. А скоро будет и совсем не смешно: Россия получила отчет о причинах крушения голландского «Боинга» под Донецком и за 60 дней должна на него ответить. Михаил Леонтьев уже рисует новые доказательства в фотошопе – или наняли дизайнера?

В общем, игра пошла по-крупному. Кризис усугубляется как в политике, так и в экономике. Посмотрим, как быстро среди депутатов, когда-то голосовавших за Крым, появятся сторонники территориальной целостности Украины.              

Дмитрий ГУДКОВ, фото: uralpolit.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform