16+

Силовики послали «сигнал» Чубайсу: задержан экс-глава «Роснано» Леонид Меламед

03/07/2015

Силовики послали  «сигнал» Чубайсу: задержан экс-глава «Роснано» Леонид Меламед

Близкий соратник главы «Роснано» Анатолия Чубайса – Леонид Меламед задержан по обвинению в растрате порядка 300 млн рублей.


           Как сообщили в СМИ, причиной расследования в отношении Меламеда стал консультационный контракт, который был заключен «Роснано» с компанией «Алемар», которую раньше возглавлял сам Меламед. Именно на эту сделку обратила внимание Счетная палата.
 
«По некоторым данным, СКР считает, что в заключении этих контрактов не было необходимости, а они повлеки нецелевое расходование средств, причинив ущерб организации», – пишет «Коммерсантъ».
 
Расследование этого дела длится уже около полутора лет. 
 
В «Роснано» договор с «Алемаром» считают законным.
 
 «Сообщаем, что договор между ГК «Роснанотех» и ЗАО «Инвестиционная корпорация "Алемар"» был заключен 24 декабря 2008 года по результатам открытого конкурса, в котором приняли участие пять компаний», – говорится в официальном заявлении госкорпорации.
 
Многие связывают задержание Меламеда с компанией против «Роснано», развернувшейся в последнее время в СМИ, а также считают сигналом для Чубйса.
 
«Боюсь, как бы это не стало единственным заметным следствием дебатов Чубайса с Навальным...», – прокомментировал задержание Меламеда оппозиционер Альфред Кох.                  
 

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform