16+

«Я представила себе среднестатистическую американскую семью...»

03/07/2015

ИРИНА БОНДАРЕНКО

«Погреб у вас замечательный. Старый финский, – сказали работяги. – В нем можно хранить банки-склянки с припасами». Помолчали и с ненавистью добавили: «А то американцы, гады, хотят, чтобы мы жрали огурцы с ГМО!» Черт знает откуда у них такая информация…


         Загадка быстро прояснилась: «В вашем погребе можно даже хранить телевизор!».

Ходы их затейливой мысли за гранью моего понимания. Нафига в погребе хранить телевизор? На мышах агитки опробовать? Но они даже просветлели лицами при упоминании об этой хреновине. Но я жестоко сделала им разрыв шаблона: «У нас нет телевизора». От этого сообщения они долго не могли оправиться. Ушли за дом, обнявшись. Один нервно и долго курил, а второй нервно и долго подтягивался на яблоне. Пока мы не потребовали, чтобы он это прекратил.

А я представила себе среднестатистическую американскую семью – такие афроамериканские папа, мама и пара-тройка детей. Сидят, завтракают хлопьями, заливая их молоком. Папа, прихлебывая кофе, читает какую-нибудь подлую американскую газетенку, а мамаша, язва, интересуется: «Ну что?» «Да плохо дело, – отвечает гадский папа. – Не жрут они огурцы с ГМО, ну что ты будешь делать!» Дети, конечно, в рев, мать в сердцах тарелку об пол. Папаша от такого бардака быстро сваливает на работу, где он, как известно, с опережением графика и по-американски изощренно придумывает, как еще урезать пенсии нашим пенсионерам. Ну не суки?

А что с культурой творят, не поверите. Вхожу в магаз шаговой доступности. Продуктов там немного, особенно таких, которые можно есть, зато радио хорошо поет. В тот момент как раз звучал шлягер моей юности: «Остался у меня на память от тебя портрет, твой портрет работы Пабло Пикассо…»

Подскакивает мужчина, еще один покупатель, и начинает бесноваться: «Нет, ну американцы уроды! Даже у Эллочки людоедки словарный запас был побогаче. А тут вообще три слова! При чем тут Пикассо? Ну вот что они за песни сочиняют, уроды?!»

Хоть бы ему никто про огурцы с ГМО не сказал – реально может не вынести человек.            

ранее:

Исповедь таксы. О трудной жизни в одном доме с пуделем
«Захожу давеча на Главпочтамт, а гранитного верстового столба-то там и нету...»
«Куда простому человеку деваться с его машиной...»
Какую пользу я извлекла из поездки на Книжный салон...
«Траву у дома может позволить себе каждый обычный. А я – не могу...»








Lentainform