16+

Жанна Немцова рассказала о важном разговоре с отцом незадолго до его смерти

03/07/2015

Жанна Немцова рассказала о важном разговоре с отцом незадолго до его смерти

Жанна Немцова, работала в России на телеканале РБК, но как известно, недавно она заявила, что опасается за свою безопасность, поэтому пока будет жить за границей.


             – Смерть папы перевернуло всю мою жизнь. Мы с папой были очень близки во многих смыслах, в том числе я была и остаюсь его единомышленником, – призналась echo.msk.ru Жанна. – Мне сложно судить, какой я стала, но слабой никогда не была. Папа, кстати, считал, что мой характер – недостаток для женщины.

Незадолго до его убийства (а он не предполагал, что это может произойти) у нас с ним был разговор. Он считал реальным, что его могут посадить в тюрьму в связи с его жесткой и бескомпромиссной критикой курса Путина и самого Путина, и сказал мне: «Если ты будешь меня защищать, тебя уволят. Если нет, то ты сможешь спокойно продолжать работать». Так вот, я однозначно буду защищать и сохранять добрую память своего отца, а также помогать тем, кто продолжает его дело. Для меня это бесповоротное решение. Это нравственный выбор. По-другому я не смогла бы.

Дочь Немцова не понимает, почему люди осуждают ее временную эмиграцию.   

- Я не очень понимаю, за что меня можно осуждать, – восклицает Жанна. – Я не бежала от уголовного преследования (естественно, что некоторые преследуются по сфабрикованным делам, но в моем случае и такого нет). Я не бежала от ответственности, так как не занимаю государственных постов. Я свободный человек и могу выбирать, где мне жить. Право на свободу передвижения у россиян еще не отняли (оговорюсь, что некоторым госслужащим рекомендовано не покидать Россию).

Мой отъезд вызван тем, что у меня есть серьезные основания считать, что жизнь в России сейчас для меня небезопасна. Я вернусь тогда, когда наша с вами страна станет правовым государством. С моей точки зрения, Президент Путин этого обеспечить не может, хотя и является формально гарантом Конституции, но его все больше сейчас называют национальным лидером. Мне нравилась моя работа, и я намерена продолжать заниматься журналистикой и дальше.               

фото inforos.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform