16+

Кто сеет большую бездуховность – велосипедисты или автомобилисты

07/07/2015

ГЛЕБ СТАШКОВ

В одной петербургской газете велосипедистов сравнили с геями. Дескать, те и другие – меньшинства, а смеют качать права. Более того, «веломеньшинства» строят коварные планы, «как бы им лучше велосипедизировать северную столицу». Чтоб у нас было «как в европах».


           А руководят наивными любителями велосипедов «опытные либеральные интриганы» и «демократы-велосипедизаторы».

Поздравляю некогда славную петербургскую газету. О ней заговорили. Чего не случалось уже лет пятнадцать. 

Меня удивили комментарии в Интернете. Велосипедистов – по большей части – гнобят. Во многом – за дело. Прошлым летом мчавшийся мимо велосипедист задел меня рулем по руке. Причем по той руке, в которой находилась бутылка коньяка. К счастью, бутылка уцелела. Велосипедист тоже.
Но меня возмущает, что на велосипеды ополчились автомобилисты. Они чувствуют себя большинством. Хозяевами жизни.

Это совершенно недопустимо.
– Почему мы должны дышать вашим дымом? – возмущались сторонники здорового образа жизни. И запретили мне курить в общественных местах. И ежемесячно вздувают цены на сигареты. И между прочим – поступают, как в европах.

А почему, собственно, я должен дышать вашими выхлопными газами? Хотите выхлопывать газы – делайте это дома. Только уж, пожалуйста, без детей.

Машины – это зло. Машины – это смерть. Открываю сайт «Фонтанка», и первое, что бросается в глаза: «На Митрофаньевском пьяный водитель без прав устроил ДТП». Про пьяных велосипедистов без прав – ни слова.

Пачка сигарет изрисована страшными картинками и не менее страшными надписями. Извольте так же раскрашивать автомобили. «Вождение убивает». «Автомобиль сокращает жизнь». И картинки с переломами. И задница с геморроем.

Водители заезжают на газоны. Водители порождают коррупцию в доблестных рядах ГИБДД. Водители развращают молодежь и, хвалясь своими авто, сеют бездуховность.

Зайдем с другой стороны. Я, скажем, покупаю российские сыропродукты. Не по своей воле, но покупаю. А наглый автомобилист в это время приобретает иномарку. Я, значит, поддерживаю отечественного  сыропродуктопроизводителя, а он – вражеские государства.
При этом он покупает одну иномарку. А я, чтобы нейтрализовать его покупку, должен купить тонну отечественного сыропродукта. И сожрать тонну сыропродукта. И сдохнуть в борьбе за российского производителя.

Или, например, секс. В автомобиле можно заниматься сексом. И даже гомосексом. И даже сексом среди несовершеннолетних. Хуже того. Чем более ты несовершеннолетний, тем легче тебе заниматься сексом в автомобиле. Ноги на улицу не вылезают.

На велосипеде тоже можно заниматься сексом. Но неудобно. По крайней мере, я таких прецедентов не знаю. А в автомобиле и самому доводилось. С девушкой, если кто запереживал. С совершеннолетней.

Старик Фрейд уверял, что люди любят кататься на велосипедах, поскольку испытывают от соприкосновения с седлом сексуальное наслаждение. Значит, человек, который ездит на велосипеде, уже не пойдет на гей-парад. В крайнем случае, он поедет туда на велосипеде. Но вряд ли доедет, учитывая ситуацию на дорогах.

Кстати, о меньшинствах и большинствах. Готов согласиться, что меньшинство не должно навязывать свою волю большинству. И приведу по этому поводу пример.

Генерал Мосолов вспоминает, как в самом начале XX века один человек купил в Ялте автомобиль. А полиция запретила ему ездить, потому что «он пугал лошадей, а на горных дорогах Крыма это могло привести к несчастным случаям».

То есть автомобилисты тогда были меньшинством, а лошади – большинством. Но автоменьшинство так запугало лошадей, что их теперь не встретить ни на горных дорогах Крыма, ни на равнинных дорогах Петербурга, которые, в общем-то, можно приравнять к горным.

Иными словами, автомобилисты выбились в большинство неконституционным путем. Экстремистским. Насильственным. Путем запугивания лошадей. Думаю, пора восстановить историческую справедливость.

Пусть самовлюбленные автомобилисты побудут в шкуре меньшинства. А разные жеребцы и кобылы начнут обсуждать в соцсетях:

– Достали уже эти водители.
– А ты их копытом приложи.                

ранее:

«Cочинил стихотворение: Чем пахнут российские регионы...»
Почему надо уволить Капелло, но не плевать ему в спину
«Чем закончился показ мод в моем исполнении в иркутском аэропорту...»
«Все равно я в жизни нахамлю людям больше, чем они мне...»
Легко ли пропагандировать девственность, не упоминая о сексе











Lentainform