16+

Телеведущий Киселев объяснил смысл своей фразы «сердца геев надо зарывать в землю или сжигать»

07/07/2015

Телеведущий Киселев объяснил смысл своей фразы «сердца геев надо зарывать в землю или сжигать»

Читая лекцию на всероссийском молодежном форуме "Таврида" в Крыму, Киселев обратился к теме ЛГБТ.


            Телеведущий объясненил смысл фразы, которая прозвучала на "России-1" еще в апреле 2012 года. Тогда Киселев в эфире программы "Исторический процесс" заявил, что надо "их (геев) сердца зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения жизни". Также ведущий предложил запретить гомосексуалистам донорство, пишет newsru.com.

Заявление по словам Киселева было основано на мировом опыте.

"Просто такова мировая практика. Так поступают в Соединенных Штатах Америки, в Евросоюзе, в Японии, в арабских странах, практически во всем мире, кроме России. Потому что гомосексуалистам запрещено быть донорами крови, органов и так далее, то есть их не рассматривают в качестве доноров. И я считаю, что нужно принять законы, соответствующие мировой практике. Вот и все... если умирает, например, гомосексуалист в Америке, то к нему не прикасаются, у него не берут органы", – пояснил Киселев.

Он сослался на организацию FDA – Food and Drug Administration.

- Это их Роспотребнадзор, у них есть сайт, это очень мощная американская организация, и она принимает решения государственные. И официально США находится с 1977 года в состоянии эпидемии СПИДа, – пояснил журналист.

По всей видимости, телеведущий ознакомился с сообщением на сайте FDA от 19 мая 2015 года, в котором рассказывается о запрете гомосексуалистам быть донорами в Соединенных Штатах. Как сообщает FDA, американские власти могут разрешить гомосексуалистам быть донорами лишь в том случае, если научное сообщество подтвердит, что это не представляет опасности для пациентов-реципиентов.           

фото rustelegraph.ru









Lentainform