16+

Михаил Задорнов ответил осудившим его за шутку про «Боинг» депутатам

08/07/2015

Михаил Задорнов ответил осудившим его за шутку про «Боинг» депутатам

Сатирик Михаил Задорнов дал отпор депутату Госдумы, который намерен судиться против него из-за шутки про сбитый «Боинг».


        Депутат от КПРФ Николай Разворотнев публично заявил, что Задорнова можно привлечь к ответственности за шутку про малазийский авиалайнер, рухнувший над Донбассом в 2014 году. 
 
Сам Задорнов считает, что депутат, преследующий его, гонится за славой.
 
«Это шутка вообще-то про Джен Псаки, а не про самолёт. Я не знаю этого депутата и думаю, что когда депутаты подают на кого-то в суд, они в первую очередь хотят славы, особенно когда подают в суд на известных людей. Я никогда в жизни, к счастью, не был в суде. У меня был друг, Леонид Филатов, который написал строчки, которые для меня как завет на всю оставшуюся жизнь: «Не важно то, что в мире есть ещё причины, не важно то, что ссора вышла из-за дам, а важно то, что в мире есть ещё мужчины, которым совестно таскаться по судам». В наше время просто мода судиться. Стыдно, когда честь и достоинство отстаивают в суде, а не глядя в лицо друг другу», – рассказал в интервью «Собеседнику» Задорнов.
 
По словам сатирика, он не обращает внимания на выпады в свой адрес в Интернете: «В Интернете есть такие люди — никчёмки, озлобыши. Они больные. Поскольку они ничего не умеют в жизни, они живут, как гениально сказал Евтушенко в недавних своих стихах, «по честности, но лишь чужой тоскуют». Вместо того, чтобы посмотреть на себя в зеркало, они поднимают шумиху. «Вот этого ректора, из университета которого девушка поехала в Сирию, надо наказать!» — и вот они шумиху разводят, причём в рабочее время. Лучше бы на полях с лопатами и граблями работали».              
 

Фото: progorod43.ru





3D графика на заказ







Lentainform