16+

Блогер рассуждает, чем хорош сигнал о нежелательных организациях

08/07/2015

Блогер рассуждает, чем хорош сигнал о нежелательных организациях

А вот я считаю, что это очень хороший закон про нежелательные организации. Причем, знаете, чем хорош? Даже не содержанием своим, а формой.


           Это то, что я хотел бы видеть во всех наших законах. Чтобы вся наша жизнь была устроена так, как этот закон. Потому что он честен. Не понравился вам кто-то и вы его просто запрещаете. Безо всяких сложных церемоний. Никакого суда не нужно. Достаточно даже не генерального прокурора, а какого-то его зама. Звякнули в МИД, перекинулись парой фраз, мол, чего-то заколебал нас этот фонд или комитет или еще какая-то контора – давай-ка мы ее на фиг забаним. И всё – кислород перекрыт. А не понравился вам соотечественник какой-то и вы с такой же дивной простой сообщаете, что был он замечен в сношениях с этой конторой, комитетом или фондом.
 
А сношения могут быть вообще какими угодно! Вот та же Крымская полевая миссия – это же и не организация как таковая, а нечто вроде клуба любителей домино, собирающегося в парке в беседке. Только КПМ не в домино играет, а на свою голову приключений ищет, интересуясь правами человека на территории полуострова, с восторгом «вернувшегося в родную гавань». Лучше бы в домино играли, ей-богу. Но они лезли не в свое дело и даже не будучи формально организацией, не только попадут под запрет, но еще и штрафы платить станут за свои встречи на пленере.
 
А кто будет определять, вступает человек в связь с нежелательной организацией или нет? Да пускай хоть участковый. Или работник наружного наблюдения. Приставьте его к объекту, пусть он за ним ходит круглые сутки и фиксирует всех, кто с объектом в контакт вступал. В подъезде, в магазине, в маршрутке попросил передать за проезд. Может, он не за проезд передает, а финансирует разрушение конституционного строя. Главное, чтобы потом никакой суд устраивать не надо было, а чтобы штраф прямо участковый выписывал без разговоров. А в случае рецидива – прямиком из квартиры в тюрьму. Всё четко, понятно и быстро.
 
По этой причине я давно предлагаю отменить выборы в Думу, чтобы Президент непосредственно правил страной безо всяких дурацких формальностей. Всё равно же все эти законы он придумывает сам с помощью своей же администрации – так на фига нам 450 депутатов и сколько-то, не помню сколько точно, сенаторов? Вот приняли они патриотический стоп-лист – и могут спокойно ехать по домам. Главное дело уже сделано.
 
А в рамках патриотического стопа предлагаю продолжить политику простоты и ясности и закрыть иностранные посольства. Для начала европейские, Канады, США, Австралии, Японии – ну и еще дюжины наиболее оголтелых. Ведь если нежелательные организации финансируются из-за рубежа, действуют в зарубежных интересах в ущерб нам, то какой смысл в принципе поддерживать отношения с такими странами? Закрыть посольства, отозвать своих послов и жить патриотично, окружив себя стоп-сигналами.              
 

Антон ОРЕХъ, "Эхо Москвы" фото: ryb.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform