16+

Журналист Архангельский: Мединский предлагает бороться с культом личности с помощью Сталина

09/07/2015

Журналист Архангельский: Мединский предлагает бороться с культом личности с помощью Сталина

Мединский пишет в "Известиях": "И это даже хорошо, что в этой истории есть и Сталин...


          ...Вызывающий столь противоположные оценки. Но самое естественное, что мы можем и должны сделать сегодня, — это примириться с самими собой. А значит, и покончить наконец с затянувшимся в некоторых головах «культом личности», и перестать сваливать на Сталина все свои сегодняшние проблемы и разногласия. Ведь Сталин уже ничего за нас не сделает, ничего не построит и никого в ГУЛАГ не отправит — он умер 62 года назад".
 
То есть, логика такая. Разберем этот абзац. Просто.
 
Сталин поможет нам "нам примириться с самими собой" – то есть, в каждом из нас есть Сталин, и они должны, вероятно, договориться между собой. Что в свою очередь каким-то образом поможет "покончить с затянувшимся культом личности". Ну да, это же так просто.
 
Поставить памятник Сталину, открыть музей Сталина – это способ "покончить наконец с культом личности". Гениально. И это же даст возможность "перестать сваливать на него сегодняшние проблемы". Ну да. Если ты видишь памятник Сталину, который расстрелял моего прадеда и мучил миллионы других людей – это сразу снимает разногласия. Безусловно. Это как пить дать. Это стопудово сразу, враз снимает все разногласия. И именно это заставляет меня "перестать сваливать" на него все проблемы. Ну да. Вот же, я памятник вижу. И я думаю, эх, не буду-ка я все проблемы сваливать на Сталина (между прочим, он – отец нынешний бесчеловечности в головах, это оттуда и идет).
 
Гениальнее еще не было способа снять все разногласия. "Сталин уже ничего за нас не сделает, ничего не построит и никого в ГУЛАГ не отправит" – звучит двусмысленно. Можно так понять, что "нам самим" теперь и делать, и строить, и в ГУЛАГ отправлять. 
 

Что у них в головах. Они ведь даже самим себе боятся сказать, чего на самом деле хотят. Включают какую-то профанную диалектику. Но язык их говорит за них.              

Андрей АРХАНГЕЛЬСКИЙ, фото: zasekin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform