16+

Британцы рассказали правду про российских чиновников, скупающих элитное жилье в Лондоне

09/07/2015

Британцы рассказали правду про российских чиновников, скупающих элитное жилье в Лондоне

Британский телеканал показал скандальный фильм с говорящим названием «Из России с наличными».


              Журналисты посвятили картину расследованию коррупционных махинаций  лондонских агентов по недвижимости, которые помогают российским чиновникам приобрести многомиллионные особняки не привлекая внимания к своему имени.
 
В съемках участвовали российский активист Роман Борисович и украинская журналистка Наталья Седлецкая. Они с натуральным акцентом изобразили чиновника Минздрава с «небольшой зарплатой» и его подругу, которые искали себе настоящие хоромы в Лондоне на сумму в размере от 3 до 5 млн фунтов стерлингов в Кенсингтоне, Челси и Ноттинг Хилле.
 
На опубликованном в Сети трейлере к фильму запечатлен многозначительный диалог, показывающий как на самом деле обстоят дела на рынке недвижимости в Лондоне и какую роль играют в этом русские.
 
Агент: Чем вы занимаетесь?
Чиновник: Это как раз то, о чем я хотел поговорить. Я – министр из российского правительства. Вы знаете, каково это. Хотите сигарету?!
Агент: <отказывается>
Чиновник: Мне понравилось это место. Сможете его приобрести быстро?
Агент: Да, конечно, все зависит от вашего желания.
Чиновник: Есть одна проблема — мы должны сделать непублично.
Агент: Ок.
Чиновник: Я — российский чиновник. У меня очень маленькая зарплата. Но вы понимаете, что с каждого контракта какие-то деньги уходят в карман. Поэтому деньги на эту квартиру фактически взяты из российского бюджета. 
Агент: <смеется> Конечно, конечно...
Чиновник: Поэтому никто не должен связывать эту квартиру с моим именем. Если кто-то узнает, что я со своей маленькой зарплатой имею такую квартиру в Лондоне и обнаружит дырку в бюджете, для меня это будет катастрофой, а потому мое имя не должно фигурировать ни в каком списке.               
 

 
Фото: medialeaks.ru







Lentainform