16+

Школьный учитель из Челябинска научил учеников писать доносы

10/07/2015

Школьный учитель из Челябинска научил учеников писать доносы

Преподаватель из Челябинска рассказал своим подписчикам в Твиттере, как в школах проходят сталинизм.


        Сообщение на тему сталинизма, автором которого стал Александр Фокин, преподаватель из Челябинска, взорвал рунет.
 
«Проходим сталинизм, дал школьникам задание написать донос, только один из 16 отказался это сделать, а один из доносов был на меня», – написал преподаватель из Челябинского государственного университета, доцент кафедры истории и зарубежных стран историко-филологического университета Фокин в своем микроблоге. Фокин также ведет спецкурс для школьников. 
 
Твит быстро разошелся по Сети, его даже ретвитнул оппозиционер Алексей Навальный, и его пригласили в эфире «Эха Москвы».
 
Фокин рассказал znak.com подробности своих занятий со школьниками.
 
«Мы проходили период 30-х годов 20-го века, годы сталинских репрессий. Я предложил детям написать донос, чтобы они смогли прочувствовать язык эпохи, понять роль населения в сталинских репрессиях. Один из школьников отказался это сделать, сказав, что ему это неприятно. А в доносе, который был написан на меня, говорилось о том, что я на лекциях рассказываю анекдоты», – объяснил Фокин.
 
«Я не удивлюсь, если последует и какая-нибудь административная реакция, но пока все спокойно», – отметил педагог, добавив, что он ожидает негативной реакции как со стороны так называемых «либералов», так и со стороны патриотов.               
 

Фото: twitter.com/AlexandrFokin








Lentainform