16+

Что Чубайс рассказал следователям по делу о растратах в «Роснано»

10/07/2015

Что Чубайс рассказал следователям по делу о растратах в «Роснано»

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс пришел в Следственный комитет по собственному желанию, чтобы дать показания по громкому делу о растрате 220 млн рублей.


           «СК официально не вызывал Анатолия Чубайса на допрос. Глава "Роснано" по собственной инициативе прибыл в СК для того, чтобы прояснить собственную позицию по делу о растрате, возбужденному в отношении ряда бывших сотрудников ГК "Роснанотех», – сообщил Интерфаксу директор по корпоративным коммуникациям «Роснано» Александр Бархатов.
 
Он также добавил, что сам Чубайс не является фигурантом дела — причем ни как обвиняемый, ни как свидетель.
 
Общение Чубайса со следователями продолжалось около 4 часов. По словам адвоката Чубайса Александра Асниса, его клиент давал следствию «исчерпывающие показания». Он отметил, что Чубайс все же является свидетелем в резонансном деле, в рамках которого ранее были арестованы экс-глава компании "Роснанотех" Леонид Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финдиректор корпорации Святослав Понуров. 
 
Чубайс в беседе со следователями подтвердил свою позицию, которую ранее опубликовал на своей странице в Сети. В «Роснано» уверены — никакого ущерба не было, а действия всех фигурантов — законны.                 
 
Фото: medialeaks.ru
 

 








Lentainform