16+

Сергей Пархоменко рассказал историю о том, как он был переводчиком у Кобзона

10/07/2015

Сергей Пархоменко рассказал историю о том, как он был переводчиком у Кобзона

У меня есть моя собственная история про Кобзона и заграницу. Не помню, рассказывал ли я ее уже тут когда-нибудь. Но во всяком случае, устно разным своим друзьям пересказывал много раз.


          Дело было в середине 1995 года, кажется, как раз через пару месяцев после того, как заработало Шенгенское соглашение, и у нас в паспортах появились первые шенгенские визы. Я летел в Париж в командировку, и еще при посадке увидел в бизнес-классе самолета, как там располагаются Кобзон, а при нем какая-то шикарная длинноногая тощая блондинка и молодой человек с бицепсами и квадратной челюстью, по всему виду – охранник.

По прилете я как-то завозился в самолете, собирая вещи, и вышел из него самым последним. На паспортном контроле, когда я до него добрел, не было уже ни души. У единственного работающего окошечка стоял Кобзон и мучительно пытался то-то жестами и мимикой втолковать пограничнику. Его девица и его охранник стояли уже по ту сторону границы, на французской территории, и с тоской в глазах следили за страданиями Кобзона.

Я подошел и спросил, не могу ли я как-нибудь помочь переводом. Кобзон радостно согласился. Я поглядел на пограничника, и тот мне холодно и четко объяснил, что у господина, пытающегося пересечь границу, в паспорте отсутствует действующая въездная виза. То есть визы просто нет – и всё. Я перевел.

Кобзон развернул паспорт, всучил его мне и стал тыкать в страницу: "Как это отсутствует, вот же виза, смотрите, вот она". Я перевел.

Пограничник ответил, что уже много раз объяснял русскому господину: это ОДНОКРАТНАЯ шенгенская виза, и она уже однажды погашена. Вот тут штампы о въезде в Испанию и о выезде из нее. Я перевел.

Кобзон радостно закричал: "Ну я же говорю – это только в Испанию! А виза-то – шенгенская! ТО ЕСТЬ Я В КАЖДУЮ СТРАНУ МОГУ ПО ОДНОМУ РАЗУ СЪЕЗДИТЬ. А во Франции я по ней еще не был ни разу..."

Я перевел. Тут подошли еще два пограничника и увели бурно ругающегося Кобзона в транзитную зону, ждать обратного вылета.

Девица и охранник по ту сторону границы посмотрели друг на друга с каким-то странным интересом, молча развернулись и пошли в Париж. Без Кобзона.           

Сергей Пархоменко





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform