16+

Эксперты о планах Запада: какие санкции могут стать катастрофой для российской экономики

10/07/2015

Эксперты о планах Запада: какие санкции могут стать катастрофой для российской экономики

Известный экономист Сергей Гуриев заявил, что Запад в тайне готовит новые экономический санкции в отношении России, которые могут очень сильно ударить по нашей экономике. Подробности якобы держатся в большой тайне, чтобы российское руководство не успело подготовиться к ограничениям.


             Эксперты на bfm.ru пытаются распознать "сюрпризы" от ЕС и США,  способные нанести нам непоправимый урон:

- Ну, элементарно, как в случае с Ираном, введите эмбарго на закупки российской нефти, – рассуждает гендиректор Фонда национальной энергобезопасности Константин Симонов. – Но давайте зададим вопрос: а способна Европа сейчас заменить эту нефть, несмотря на все эти истории про суперперепроизводство нефти, которыми нас очень часто кормят?

Нет, это будет большая проблема. Или возьмите газ тоже. Но есть еще один момент. Если вы вводите полноценное эмбарго на российские товары, это означает, что вы окончательно превращаете Россию в осажденную крепость. В России окончательно возьмут верх силы, которые призывают уже сейчас разорвать отношения с Западом, не дожидаясь каких-то новых санкций. Картина будет довольно печальной.

- Пока американские и европейские компании есть в России, маловероятно, что санкции в сфере торговли, санкции в сфере собственности на финансовые активы будут применяться Германией или США. Великобритания — да, она может настоять на том, чтобы не вести торговлю с Россией, – считает директор аналитического департамента ИК «Golden Hills Капитал АМ» Михаил Крылов.

- У нас есть огромный пласт продукции, которая закупалась, особенно, в последнее время безудержно. Это медицинская продукция, это продукция софтверно тяжелая для обслуживания огромных наших предприятий типа РЖД, где десятки, сотни, тысяч рабочих мест, где это программный продукт, его основная история в том, что он должен поддерживаться. Если он не будет поддерживаться, то через полгода-год просто накопленные ошибки приведут к тому, что все это перестанет работать. Огромный пласт медицинских приборов, которые проходят техническое обслуживание специалистами по интернету из-за рубежа, – предупреждает владелец сервиса статистики LiveInternet Герман Клименко.             





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform