16+

Лидер движения «Девочки 24» — о специфическом праве мужчин на секс

14/07/2015

Лидер движения «Девочки 24» —  о специфическом праве мужчин на секс

Мария Галенко, лидер движения «Девочки 24», рассказала о том, что реклама проституции оскорбляет девушек.


           13 июля на просторах социальных сетей «ВКонтакте» и «Facebook» активизировалась группа «Девочки 24», бросающая вызов рекламе «девочек по вызову»
 
- Мы собираемся делать хорошую социальную рекламу. У нашего движения пока очень мало ресурсов, нас и самих очень мало, и мы не принимаем никаких решений, мы просто граждане своей страны. А решения, которыми регулируется эта ситуация, принимаются на очень высоком уровне. Поэтому вряд ли мы надеемся, что произойдёт чудо, объявления разом исчезнут с улиц, и проблема проституции в целом будет забыта обществом как страшный сон. Но мы можем попробовать объединить тех, кто устал проходить мимо в борьбе с этой проблемой. Под проблемой я понимаю не только объявления, проблема — это мнение о том, что проституция, это нормально. Что если её не будет — будет много изнасилований, потому что у мужчин есть специфические потребности и право на секс. Кроме того налицо пренебрежительное отношение к абстрактным Олям, Машам, Катям и Аням переносится на реальных девочек с такими же именами. 
 
Если бы мы были юристами, то наверняка обратились бы в суды, но мы больше разбираемся в социальных проектах. Поэтому для начала мы хотим сделать хороший видеоролик, способный привлечь внимание общественности, и как раз для этого мы и просим людей помочь нам с эпизодами. 
 
На вопрос о реальной ситуации с проституцией в Санкт-Петербурге Мария Галенко ответить не смогла.              
 







Lentainform