16+

«Пусть сборной руководит простой русский мужик, работающий за скромное жалование и ради триумфа России и Путина»

14/07/2015

«Пусть сборной руководит простой русский мужик, работающий за скромное жалование и ради триумфа России и Путина»

Российский футбольный союз досрочно расторг контракт с тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. Нельзя сказать, что последний будет сильно огорчен — одних «отступных» он получит около миллиарда рублей. О космической сумме «золотого парашюта» и судьбе русского футбола, сегодня рассуждают блогеры и эксперты.


             В официальном заявлении РФС Капелло поблагодарили за плодотворную работу и пожелали успехов  в дальнейшей карьере. Похоже, что с Россией у итальянца совсем не сложилось, чем подтверждение тот скандал, который предшествовал полюбовному расторжение договора с РФС.
 
Помощник Капелло, Оресте Чинквини, сказал что Капелло не испытывает негатива к РФС: «Такова футбольная жизнь».
 
По данным источника агентства «Р-Спорта», сумма компенсации, которую получит тренер за досрочное расторжение контракта с РФС, составит порядка 15 млн евро. А теперь переведите это по текущему курсу — около 930 млн рублей увезет с собой итальянец Капелло из России. Правда, пока не понятно, кто же эти деньги выплатит, ведь как известно у РФС большие финансовые трудности.
 
Беспрецедентную сумму комментируют сегодня практически везде — от блогосферы до СМИ.
 
Так, по словам главы группы компаний «Футбол Маркет» Юрия Белоуса, удивительно, что подобные контракты вообще подписывают.
 
«Кто теперь будет нести за это ответственность, сложно сказать, хотя, я думаю, что членам Исполкома этот вопрос надо было бы выяснить. Учитывая мой опыт, тренеры были, которые у меня работали — и Слуцкий, и Блохин, могу сказать, что компенсация была у Блохина за два месяца работы, а тут расписывается компенсация практически до конца контракта. Другое дело, что сегодня отставка его назрела, и он полностью потерял мотивацию. То, что расторгли с ним контракт, это абсолютно правильно», – рассказал BFM.ru Белоусов.
 
Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд считает, что во всем виноваты спортивные чиновники. 
 
«Нашли стрелочника, но такого стрелочника, что сейчас неустойку заплатят чумовую», — рассказал «Собеседник.ру» советский футболист Валерий Рейнгольд.
 
По его словам, в неудачах российской сборной виноват не Капелло, а вся футбольная система в целом.
 
«Вот где кроются корни зла! Давайте назначим другого. И что он сделает? Да ничего! Потому что, во-первых, тренеру сборной надо помогать, а во-вторых, не надо доводить дело до абсурда. А это абсурд, ералаш — когда берут великого тренера мирового масштаба и обвиняют его во всех грехах. А грех-то наш один — наши чиновники не выполняют свои прямые обязанности, они не руководят российским футболом. Они его развалили! Ведь три года назад Капелло говорил, что у нас нет резерва, потому что у нас наплыв легионеров страшный. Остаётся три вакантных места в клубной команде, остальные все легионеры», – отмечает ветеран футбола.
 
При этом первостепенным вопросом в данном случае будет именно выплата компенсации Капелло, что может стать еще большим позором для всей страныю
 
«То, что его сняли, понятно, но ведь полтора года не могли выплатить ему зарплату. Это Россия! Это великая держава во всех отношениях! Мы выигрываем Универсиады, Олимпиады, первенства мира в отдельных видах спорта. А футбол забросили на обочину!» — подытожил Валерий Рейнгольд.
 
Среди блогеров тоже больше недовольных, нежели смирившихся одновременно и с потерей тренера, и огромным финансовым ущербом.
 
«Капелло отправлен в отставку с 930-миллионной компенсацией. За эти деньги можно было создать с нуля и обеспечить инфраструктурой как минимум 30 детских футбольных школ, выделить несколько десятков грантов талантливым футболистам и специалистам, а также построить целый стадион с лучшем полем в европе… С такими менеджерами в спорте, о результатах можно только мечтать… Гнать в шею весь РФС…», –  политик Кирилл Гончаров.
 
«Цифра дня: в среднем по 6 рублей 50 копеек заплатит каждый житель РФ футбольному тренеру Фабио Капелло за расторжение с ним контракта», – иронизирует замглавного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.
 
Блогер Николай Подосокорский считает, что подобная сумма более чем не оправданна.
 
«Я не люблю футбол, но даже если бы любил – насколько я знаю, никакими серьезными успехами российская сборная похвастать не может, – так зачем же государство тратит такие сумасшедшие деньги на оплату иностранных тренеров? Раз уж пропагандируете тотальное импортозамещение, то пусть и сборной руководит наш русский мужик, работающий за скромное жалование и славу, который ради триумфа России и Путина горы свернет. Ну а если не свернет, то таких тренеров хотя бы менять будет не накладно. Наверное, футбольные фанаты со мной не согласятся, но мне кажется, что Россия слишком бедная страна, чтобы позволить себе такие траты на большой спорт. На первом месте в числе государственных приоритетов должны стоять доступные образование и медицина, дорожная инфраструктура, строительство жилья, наука и культура, а уже потом – Олимпиада, Чемпионат мира по футболу, геополитические проекты и всевозможные эффектные зрелища. Или наше население, действительно, настолько безумно, что выберет футбол, а не возможность попасть к врачу и дать своему ребенку качественное образование? Многие регионы сейчас находятся в преддефолтном состоянии, среди чиновников вовсю идут разговоры о том, что уже совсем скоро может не хватить денег на пенсии, в стране растет безработица, сворачиваются всевозможные социальные и культурные программы, ликвидируются научные и культурные институции с богатейшей историей, а тем временем на Капелло, на какие-то немыслимые выплаты топ-менеджерам российских госкорпораций деньги имеются. Иначе как пиром во время чумы это назвать нельзя», – заключает блогер.                  
 
Фото: om-saratov.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform