16+

Алексей Навальный рассказал, кем теперь работает «дочь» Путина Катерина Тихонова

20/07/2015

Алексей Навальный рассказал, кем теперь работает «дочь» Путина Катерина Тихонова

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о карьерном продвижении предполагаемой дочери Владимира Путина — Екатерины Тихоновой.


        По данным главы Фонда по борьбе с коррупцией, директор  фонда «Национальное интеллектуальное развитие» 28-летняя Екатерина Тихонова заняла новую должность в  Московском государственном университете, а именно — заместителем проректора вуза.
 
«В свои 28 лет дочь Владимира Путина Катерина Тихонова (Путина) стала не только руководителем Центра национального интеллектуального резерва МГУ им. Ломоносова, директором Фонда поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (учредителем которого является МГУ) и членом руководящего органа университета — ученого совета МГУ, куда входят обычно доктора наук и деканы факультетов МГУ, пишет в своем блоге Навальный. — Как выяснилось совершенно случайно, Тихонова также занимает административную должность заместителя проректора МГУ».
 
Это удалось выяснить благодаря студентам, которые заметили ее имя в списке оргкомитета VII Всероссийского фестиваля студенческого спорта, который стартовал возле главного здания МГУ в апреле. В настоящее время ссылка на список оргкомитета с сайта МГУ удалена (хотя какое-то время назад была доступна), но осталась сохраненная копия страницы. Именно в этом архиве есть ссылка на приказ №192 и приложение к нему. В приложении к приказу ректора от 18 марта 2015 года № 192 Тихонова указана как заместитель проректора.
 
Сейчас Тихоновой, по словам Навального, нет в списках сотрудников управлений  ректората.
 
Напомним, первым, кто признал в персоне Катерины Тихоновой дочь президента стали РБК и журналист Олег Кашин в конце января 2015 года, он предположили, что дочь главы государства взяла бабушкину фамилию.                   
 
Фото:
 

 








Lentainform