16+

Почему новый тренер СКА так страшен в гневе

20/07/2015

Почему новый тренер СКА так страшен в гневе

Будучи действующим хоккеистом, Андрей Назаров не часто попадал в скандальную хронику. Разве что во время локаута в НХЛ, играя за омский «Авангард», как-то после поражения своей команды ворвался в ресторан, где ужинали арбитры, обматерил их и угрожал наказать за необъективное судейство. Именно тогда он получил свою первую дисквалификацию, которых у него сегодня как у тренера пруд пруди.


            Декабрь 2010 года
 
Матч регулярного чемпионата КХЛ в Омске между местным «Авангардом» и подмосковным «Витязем» уже на 6-й секунде был прерван из-за массовой драки, в которой приняли участие почти все вышедшие на лед игроки. Хоккеисты «Витязя» сразу после стартового вбрасывания всей пятеркой набросились на соперников. Опешившие омичи попадали на лед, но подопечные Назарова продолжали избивать даже лежащих. Как следствие,  травмы разной степени тяжести получили игроки первой пятерки «Авангарда», хулиганские действия хоккеистов «Витязя» были явно заранее спланированы. Игра была прервана на 15 минут, в это время главный тренер «Витязя» Назаров показал оскорбительный жест в адрес главного менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина. Впоследствии рассматривалась возможность исключения «Витязя» (Чехов) из КХЛ и пожизненная дисквалификация руководства и тренерского штаба подмосковного клуба, но до этого не дошло, хотя все понимали: у аутсайдера «Витязя» не было шансов против «Авангарда», вот  Назаров и выбрал такую необычную тактику на игру в Омске.
 
Ноябрь 2011 года
 
Когда на последней минуте матча «Динамо» (Минск) – «Витязь» хозяева повели в счете, гости за несколько секунд спровоцировали на льду два конфликта. Минская публика возмутилась, стала бросать на лед и в сторону скамейки запасных гостей разные предметы. Тут уже не выдержал Назаров – выхватил клюшку у кого-то из своих игроков и стал бить ею по заградительному стеклу. Его примеру последовали хоккеисты. Затем Назаров забрался на стеклянную перегородку, пытаясь дотянуться клюшкой до местных болельщиков. За свое поведение тренер получил два матча дисквалификации и денежный штраф.
 
Сентябрь 2014 года 
 
На последней минуте игры во Владивостоке «Барыс» Андрея Назарова  получил две минуты штрафа за нарушение численного состава, что вывело главного тренера из себя. Он бросил полотенце, а следом пластиковую бутылку в арбитров и, повернувшись к трибунам, стал показывать неприличные жесты. Как выяснилось позже, в адрес Вячеслава Фетисова, курирующего команду-соперницу «Адмирал». Позже прилюдно предложил легендарному защитнику и члену Совета Федерации поговорить по-мужски, но в итоге все обошлось. Назарова успокоили, выписав ему шестиматчевую дисквалификацию
 
Ноябрь 2014 года
 
Едва закончилась одна дисквалификация, как последовала следующая. Молодой игрок «Барыса» Дамир Рыспаев уже на 13-й секунде устроил потасовку с опытным хоккеистом «Ак Барса» Александром Свитовым, который посчитал, что это провокация, и был уверен, что знает, кто ее идеолог. Когда он решил поделиться своими мыслями  с Назаровым, тот швырнул в Свитова бутылку,  в очередной раз прошелся по бригаде арбитров и получил еще одну дисквалификацию и штраф в 100 тысяч рублей. Казанские СМИ опубликовали следующий диалог одного их своих коллег с Назаровым, состоявшийся по горячим следам после этой истории.
– Андрей Викторович, можно получить ваш комментарий?
– Пошел на ….
– Как-то это грубо.
– Два слова: пошел на …!
– Мы это опубликуем?
– Так и напишите:пошел на …!
 
Январь 2015 года
 
19-летний игрок «Барыса» Никита Михайлис забросил свою первую шайбу и после матча с «Автомобилистом» должен был стать героем послематчевых интервью  в прямом эфире на телеканале КХЛ. Однако едва он начал отвечать на вопрос корреспондента, как в кадр ворвался Назаров и увел своего подопечного в раздевалку. «КХЛ-ТВ» обратилось в дисциплинарный комитет с требованием наказать главного тренера «Барыса» и решило впредь не произносить его имя в эфире. Назарову пришлось заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, но свои действия он объяснил доходчиво: «Команде предстояло собрание в раздевалке, и на него никто не имеет права опоздать – ни тренер, ни ветеран, ни тем более совсем молодой игрок. И мы помогли талантливому юниору Михайлису не допустить эту ошибку». А на недовольство телевизионщиков Назаров ответил: «Не сомневайтесь, мы и дальше будем помогать журналистам снимать ролики, которые бьют все рекорды зрительского внимания».               

Сергей ЛОПАТЕНОК





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform