16+

Одиозный журналист из спонсируемой РЖД газеты потребовал разогнать «Майдан» в БДТ

21/07/2015

Одиозный журналист из спонсируемой РЖД газеты потребовал разогнать «Майдан» в БДТ

Журналист петербургской газеты «Смена», ранее оскандалившейся из-за сравнения велосипедистов с геями, попросил власти города разобраться с «оппозиционными» явлениями в БДТ. (На фото Ирина Прохорова и Андрей Зубов)


       Виктор Иванцов считает, что празднование 100-летия режиссера Георгия Товстоногова следует рассматривать чуть ли не как проявление Майдана.
 
В статье с говорящим названием «В БДТ назвали Майдан праздником» журналист рассказывает о прошедшей недавно встречи при участии художественного руководителя театра Андрея Могучего, заведующего отделом новейших течений Русского музея Александра Боровского и художника Петра Павленского. Модератором беседы стал журналист Антон Красовский, которого сотрудник «Смены» безжалостно называет «журналистом-геем».
 
«Откровенно говоря, не пришла ли пора ответственным за театральное дело товарищам тоже заняться модерированием некоторых явлений в Большом драматическом театре? Почему в нем верховодят Пети, Бори, Толи и Антоши — глашатаи «Дождя» и «Эха Москвы»? Какое отношение эти люди, сделавшие протест своей профессией и средством заработка, имеют к художественному театру, к тому же одному из лучших театров всей России? Они ушли с Болотной, чтобы мутить воду в Фонтанке?», – возмущается Иванцов.
 
Это уже не первая публикация «Смена» в отношении БДТ — ранее все тот же Иванцов раскритиковал выставку БДТ, посвященную своему прославленному режиссеру Товстоногову.                 
 







Lentainform