16+

«Культ ребёнка прорастает не только истериками на людях, взрослея, дети искренне считают себя лучше всех»

21/07/2015

«Культ ребёнка прорастает не только истериками на людях, взрослея, дети искренне считают себя лучше всех»

Недавно в магазине наблюдала истерику. Девочка лет пяти требовала, чтобы ей приобрели электрический эпилятор. Что у ребёнка творилось в мозгах, я не знаю.


           Наверное, девочка стала жертвой рекламы, когда в телевизоре показывают романтических женщин, счастливых оттого, что они выдернули из себя все волосы напрочь.

Вот они красиво бегут по пляжу, и весь мир -- после эпиляции-то! -- замер в восторге от их красоты.

Поведение девочки выглядело безобразно. Слово «купи» прозвучало раз двести, а «хочу» и «мне надо» слышалось изо рта маленькой истерички со скоростью пулемётной очереди. В конце концов, ребёнок вырвался из рук матери и упал, чтобы уже на полу сучить ручками-ножками.

Я смотрела на происходящее с большим интересом. Это как же нужно разбаловать дитятку, чтобы оно, поборов природную скромность, не стеснялось так отвратно себя вести?

У моей соседки -- семнадцатилетняя дочь. Она, спасибо Дом 2, уже начала жить с каким-то мальчиком. Но вот незадача: сиськи-письки у молодых выросли, а взаимного уважения нет.

Дочка, естественно, тянула изо всех сил на себя одеяло -- ведь ей с детства внушали, что не тварь она, а право на всё имеющая. Право на всё вообще, не только на эпилятор, но и на живого человека -- партнёра.

Мальчик её вряд ли лучше, а впрочем, я ничего не знаю о нём. Последние пару десятилетий ведь как воспитывают? На тебе, пуп земли, самое лучшее! Учительница, которая ставит двойку за не выполненную домашку, натуральная дура, а все те, кто тебя не обожает, не преклоняется -- твари, недостойные сострадания.

Культ ребёнка прорастает не только истериками на людях. Взрослея, девочка искренне считает себя лучше всех. Всё ей принадлежит по праву её охрененности -- весь мир.

И вот тут мальчик, такой же принц-эгоист, воспитанный уже на своём культе личности, соседскую дочку бросает. Достала его купчиха с замашками наследной принцессы.

Семнадцатилетняя особь тут же впала в истерику. Отняли собственность. Лишили законного. Не купили. Всё её, всё -- верните!

Когда мальчик объявил о своём решении, соседская дочка, как ребёнок из магазина, которой не хотели покупать эпилятор, упала всей своей тушей на пол и стала там исходить изо рта пеной -- от возмущения, понятное дело.

-- Верните! -- визжала она: -- Что хотите делайте, только верните его!

Надо же, какая любовь, подумал бы случайный свидетель припадка. На деле же, сколько их -- таких истеричек, которых взрастили в законности их желаний?

Я знаю слюнявых брошенных мальчиков, плачущих на пороге бывших возлюбленных. Я знаю и девочек, достающих мужчин назойливыми ухаживаниями, перемежающимися истериками, чтобы взять «своё» законное.

Все они ведут себя не лучше пятилетних детей, которым понадобился ненужный товар с прилавка. Купи! Дай! Мне надо! Моё!

Не любовь это, а обычная разбалованность, когда у них отнимают игрушку.

Она не понимает в пять лет, что далеко не всё ей нужно. Не понимает она в семнадцать, что не сошёлся на ней клином весь белый свет, устраивая истерику с криками «дайте мне Васю и подайте немедленно Петю». И в 35 она не поймёт, что кому-то она просто противна.

Не жаль мне их, мне жалко других -- тех, кому попадаются на пути такие фифы.

Работает человек, никого не трогает, живёт, никому не мешая, и вдруг становится объектом назойливых приставаний такой вот твари. Шагу ведь не даёт ступить, не понимая, насколько она нелепа и неуместна.

А вам попадались в жизни такие? Как вы справляетесь с их поведением?            

Лена МИРО, фото: yourlife.com.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform