16+

Соратники Чубайса массово сбегают за границу после ареста Меламеда

22/07/2015

Соратники Чубайса массово сбегают за границу после ареста Меламеда

Ряд действующих и бывших соратников Анатолия Чубайса по «Роснано» эмигрировали из России.


        После ареста бывшего главы компании Леонида Меламеда, территорию России покинул бывший финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер Меламеда Дмитрий Журба. Он уехал в Великобританию, традиционное пристанище опальных российских олигархов и чиновников. Туда же уехал бывший заместитьель экс-заместитель председателя правления «Роснано» Андрей Малышев.
 
Еще один представитель «Роснано» Яков Уринсон, являющийся на сегодняшний день членом правления госкорпорации и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ, покинул Родину и перебрался в одну из стран бывшего Восточного блока, пишет РБК.
 
Андрей Раппопорт, ранее занимавший пост первого зампреда «Роснано», а ныне возглавляющий бизнес-школу «Сколково», тоже уехал из России. А директор по инновационному развитию в «Роснано» Юрий Удальцов находится в европейской командировке. Источники РБК сомневаются в его скором возвращении в Россию.
 
По словам источника, близкого к «Роснано», все эти люди боятся уголовного преследования.
 
«Они выталкивают людей. Мне нравится смелость нашей власти, которая говорит: «Не нравится — уматывайте». Ну, мы умотаем, а вы-то с кем останетесь?» — рассказал РБК собеседник, один из бизнесменов, работавших с госкорпорацией «Роснано» Анатолия Чубайса.             
 

Фото: kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform