16+

Коха уличили в попытке вывезти из России шедевр живописи

22/07/2015

Коха уличили в попытке вывезти из России шедевр живописи

Политический эмигрант Альфред Кох подозревается в контрабанде — в прошлом экс-вице-премьер пытался вывезти из страны подлинную картину художника Исаака Бродского.


            Во время пересечения границы Кох представил полотно как подделку под ученика Ильи Репина, оценив ее стоимость в 18 тыс. рублей. Но после проведенной экспертизы следствие уже уверенно заявляет о том, что Коху можно предъявить обвинение в контрабанде культурных ценностей.
 
Полотно, как отмечает источник, близкий к следствию, прошло сразу две экспертизы, инициированные управлением ФСБ. Первая – графологическая – отвечает на вопрос, является ли подпись на картине, которая была в 2014 году изъята на таможне у Альфреда Коха, идентичной подписи известного советского художника Исаака Бродского, а вторая – искусствоведческая – проведенная экспертами Третьяковской галереи должна дать ответ, является ли данная картина работой художника или подделкой.

По результатам проведенных экспертиз, пишет «Коммерсантъ», оказалось, что картина и подпись на ней являются подлинными. Теперь Коху могут предъявить обвинение в соответствии с ч. 1 ст. 226.1 УК. Следует уточнить, что стоимость картин Бродского оценивается в среднем в несколько десятков тысяч долларов.           

Фото: nnm.me





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform