16+

Журналист Антон Красовский высказал свое отношение к уходу гендиректора НТВ Кулистикова

22/07/2015

Журналист Антон Красовский высказал свое отношение к уходу гендиректора НТВ Кулистикова

Спросили меня тут: что я почувствовал, когда узнал об уходе Кулистикова. Злорадство? Удовлетворение? Печаль?


          Да ничего я особенного не почувствовал. Владимир Михайлович, в общем, не сделал мне лично ничего плохого. Я его вообще видел два раза в жизни: впервые у больших лифтов. Он шел уставившись в этот щербатый, как в 60-е было модно из осколков мрамора пол, а я прижался к стене, – лишь бы не столкнуться.

Второй – на каком-то большом совещании, перед началом парламентских выборов. Он как обычно сидел в уродливой цветастой рубахе Etro и таком же уродливом галстуке, неуклюже шутил, все натужно смеялись. Я забился куда-то к тумбочке и переглядывался то с Минаевым, то – с Такменевым. Раз в неделю мне позволяли появляться в эфире, периодически что-то передавали через Картозию, словом – глядели на меня ревностно, но снисходительно. Ладно, мол. И я – в общем – за это Владимиру Михайловичу и благодарен. Как благодарен всем тем, кто за деньги позволяет мне заниматься любимым делом и не подличать. Грядущее НТВ вызывает у меня скорее исследовательское любопытство, поскольку с моим личным будущим никак не связано.

Кто окажется на месте Кула? Симоньян? Костерина? Какой-нибудь Пиманов? Это совершенно не имеет значения. Исправить ничего уже нельзя, – Владимир Михайлович хорошо постарался. И вот за это я ему – пожалуй – действительно благодарен.             

Антон КРАСОВСКИЙ, фото: mk.ru








Lentainform