16+

Форма препарата может повлиять на лечения хронических проблем

23/07/2015

Форма препарата может повлиять на лечения хронических проблем

В основе современной медицины лежит устойчивая тенденция к развитию и разработке новых лекарственных препаратов. Известно, что у каждого из них существует активное действующее вещество. Основные улучшения происходят именно за счет изменения способа его доставки к определенному органу.


           Целью данной статьи стало исследование сравнительной эффективности форм препаратов, оказывающих положительное влияние на течение хронического и острого простатита. Для выявления наиболее точной характеристики в качестве примера были выбраны две формы одного лекарственного препарата пептидного биорегулятора «Простатилен»: ректальные суппозитории и ампулы с лиофилизатом, применяемые в качестве внутримышечных инъекций. Основным активным веществом обеих форм лекарства является комплекс пептидов, полученный из предстательной железы мужских особей крупного рогатого скота. Соответственно, в процессе сравнения будут изучены способы его доставки к воспаленным тканям простаты, а также их влияние на эффективность лечения.
 
В известной степени новые возможности лекарственных форм связаны с более плавным высвобождением действующего вещества, что сказывается на уменьшении количества побочных эффектов. Такие препараты имеют явные преимущества. Использование активного вещества позволяет принимать препарат 1-2 раза в день. Улучшение происходит за счет стабильной терапевтической концентрации в течение суток. Введение на рынок препаратов пролонгированного действия представляется перспективным направлением в фармакологии. «Простатилен» по характеру действия основных веществ относится к данному типу препаратов.
 
Использование ампул «Простатилен» предполагает предварительное растворение содержимого в растворе новокаина или физиологического раствора. Полный курс лечения при помощи инъекций составляет в среднем от 5 до 10 уколов. Полученная смесь вводится внутримышечно. Ректальные суппозитории содержат экстрагированные пептиды, курс лечения может составлять от 5 до 10 дней.  Отметим, что существует также ряд противопоказаний для обеих форм лекарства, включающих такие заболевания, как инфаркт миокарда, кардиосклероз и почечная недостаточность.
 
Не подвергается сомнению факт, что удобство лекарственной формы может существенным образом повлиять на эффективность лечения. Известно, что скорость, с которой лекарства достигают органов-мишеней, зависит, в частности, и от того, как быстро они преодолевают биологические барьеры. В данном случае предстательная железа является тем органом, в который должно попасть активное вещество. Биологический барьер – это любое естественное препятствие на пути всасываемости препарата, например, прохождение лекарственного раствора через сосуды в кровь и будет являться прохождением такого барьера. Дело в том, что на пути жидкой формы препарата «Простатилен», введенной внутримышечно, находится намного больше биологических барьеров, чем на пути активного вещества, заключенного в оболочку суппозиториев. Предстательная железа располагается рядом с местом введения, активное вещество всасывается через стенки кишечника и попадает в кровь, минуя фильтрацию через печень, как это происходит в случае инъекций. Таким образом, лечение при помощи свечей дает ощутимый результат быстрее, в том числе за счет большего количества активного вещества, достигающего пораженного органа. Тогда как после прохождения через печень, в кровь всасывается лишь порядка 18-20% от принятой дозы. Кроме того, лекарство, которое всасывается к вровь посредством инъекции, быстро достигает максимума и также быстро выводится из организма.
 
Необходимость дополнительно растворять содержимое ампулы не всегда является комфортной для пациента, использование ректальных суппозиториев не предполагает этого.  В пользу последней формы говорят отзывы пациентов, которые утверждают, что для использования свеч не требуется чья-либо посторонняя помощь. Иначе дело обстоит в ситуациях, где пациентам необходимо сделать внутримышечную инъекцию.
 
Активное вещество, содержащееся в ректальных суппозиториях «Простатилен», сохраняет структуру сперматозоидов, стимулируют их активность. Благодаря применению в непосредственной близости от расположения предстательной железы, именно применение свечей улучшает микроциркуляторное русло. Как известно, последнее напрямую отвечает за снабжение кровью тканей малого таза. Таким образом, очевидно, что при использовании ректальных суппозиториев действие на пораженный орган наступает быстрее, чем при использовании ампул. Тем не менее, применение данного препарата, как в одной, так и в другой форме восстанавливает эректильную функцию, что является необходимым условием для нормальной физической и психической жизнедеятельности мужчины.                
 
на правах рекламы




3D графика на заказ







Lentainform