16+

Бывший «банкир Кремля» заявил, что очень ошибся во Владимире Путине

24/07/2015

Бывший «банкир Кремля» заявил, что очень ошибся во Владимире Путине

Опальный российский банкир Сергей Пугачев сделал громкое заявление о приходе Путин во власть.


          Пугачев показал журналистам свой семейный альбом, в котором есть фотографии его сыновей и дочерей Путина вместе.
 
«Семьи были в близких отношениях, дочери Путина после занятий в школе часто приезжали в дом Пугачева из подмосковной резиденции президента, расположенной по соседству», – записала со слов   Пугачева журналистка The Financial Times Кэтрин Белтон.
 
Сейчас банкир эмигрировал во Францию, опасаясь за свою жизнь. Он знает, что правительство России настаивает на его экстрадиции, а недавно он обнаружил на своих автомобилях, в том числе на машине, которая используется исключительно для доставки его трех младших детей в школу, какие-то подозрительные устройства. Изначально он думал, что «охоту» на него инициировали «мелкие сошки» Кремля, но из-за все время усиливающегося давления, он понял, что делом руководят на самом верху, пишет InoPressa.ru.
 
«Как может Путин так себя вести?» – вопрошает Пугачев. «Я сделал для него все. Я даже сделал его президентом».
 
«Хотя некоторые оспорили бы это утверждение, очевидно, что с Пугачевым произошла примечательная метаморфоза – из стопроцентного кремлевского инсайдера он сделался затравленным изгнанником. Его дело – свежий пример судьбы российских олигархов, которые оказались в опале у Кремля. С тех пор, как в 2003 году Путин организовал арест Михаила Ходорковского и взял под контроль его ЮКОС, российские суды используются для преследования противников Кремля и перераспределения собственности. Пугачев опасается, что теперь британские суды невольно превращаются в придаток этого режима».
 
«Пугачев говорит, что именно он подал семье Ельцина идею, что Путин может стать потенциальным преемником», – пишет автор статьи. 
 
Он до сих пор дружит с дочерью Ельцина Татьяной Дьяченко и ее мужем Валентином Юмашевым.
 
«Пугачев говорит, что чуял, что назревает "настоящий переворот": парламент готовился объявить Ельцину импичмент, планировались уголовные дела на его родственников», – передает Белтон.
 
Именно приход Путина позволил избежать переворота, так как он тогда возглавлял ФСБ.
 
«По словам Пугачева, он вначале предложил кандидатуру Путина в качестве нового премьер-министра, а затем привлек Дьяченко и Юмашева, чтобы убедить Ельцина уйти в отставку», – заключает журналистка.
 
«Нам требовался человек, который бы 24 часа в сутки трудился ради развития страны», – говорит Пугачев, но признает, что его представления о Путине оказались ошибочными.           
 

Фото: podrobnosti.ua








Lentainform