16+

Латвийский суд пожалел педофилов, много лет насиловавших девочку

24/07/2015

Латвийский суд пожалел педофилов, много лет насиловавших девочку

Педофильский скандал разгорелся в Латвии: суд не оценил тяжести совершенного жителями Лиепая преступления.


           Прокурор  Лиепайской прокуратуры Лигита Арая, представляющая в суде сторону обвинения, заявила, что действия, которые совершили отец и сын Евгений и Олег Смиречанские, проживающие в Лиепае, были не настолько серьезными, чтобы приговаривать их к тюремному заключению.
 
Решение суда, который приговорил подсудимых к 240 и 200 часам принудительных работ, вызвало настоящую шумиху в СМИ и латвийском обществе. Согласно действующему законодательству, за подобное преступление предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы. В прокуратуре о негодовании общественности слышали, однако, по словам Араи, люди часто делают выводы, не зная всех обстоятельств дела. У каждого преступления могут быть различные степени тяжести, и в данном случае содеянное было не настолько тяжким, чтобы применять к виновным тюремное заключение, отмечает прокурор.
 
«Действительно, бывают случаи, когда и мне самой хотелось бы сказать: преступники заслужили, чтобы их "закопали заживо". Но то, что сделали эти мужчины, не на такой степени. Отношение общества я оцениваю как неадекватное, оно объясняется незнанием обстоятельств дела», – заявила Арая.
 
По последним данным, в дело вмешался депутат Сейма Андрейс Элксниньш, который обратился к министру юстиции Дзинтару Расначсу и председателю Верховного суда Латвии Ивару Бичковичу с требованием оценить действия суда, пишет портал kasjauns.lv.
 
Следует напомнить, что дело против Смиречанских касается событий 2009-2014 года. 48-летний Евгений удовлетворял свои сексуальные фантазии, вовлекая в них ребенка, а если девочка соглашалась на это, то он позволял ей смотреть мультфильмы. Позже оказалось, что и 22-летний Олег, сын Евгения, тоже совершал насилие над ребенком. Оба обвиняемых отрицали свою вину, но позже сознались в содеянном преступлении.          
 
Фото: wik-end.com




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform