16+

«Собчак в борьбе с лицемерием сделала жертвой ни в чем не повинного парня»

24/07/2015

«Собчак в борьбе с лицемерием сделала жертвой ни в чем не повинного парня»

Телеведущая Ксения Собчак не перестает быть главным ньюсмейкером страны, не зря ее недавно признали самым цитируемым в России журналистом. На этот раз дочка мэра Петербурга решила разобраться с лицемерием в рядах российской элиты, устроив так называемый «аутинг».


          В своем блоге она написала, что телеведущий Артем Королев — гей и, более того, бывший парень сына медиа-короля Габрелянова — Ашота. Блогеры оценили неоднозначность ситуации и поспорили об этике аутинга.
 
Скандал разгорелся сразу после публикации Ксении Анатольевны в ее Инстаграме. В свойственной ей манере она прокомментировала пост своего коллеги по телевизионному цеху — Артема Королева, который признавался в любви к женщинам в духе многочисленных постов в социальных сетях.
 
«У девушек есть какая-то волшебная сила заставлять нас, парней, делать все, что им захочется. Терять голову, плакать, смеяться и все это тогда, когда им надо. Со мной это тоже работает периодически :)», – писал в своем блоге Королев, известный, в основном, молодежной аудитории благодаря работе на музыкальных каналах страны.
 
Ксения ответила ему неоднозначно: «Этот пост – яркое подтверждение того,почему так важно толерантно относиться к секс-меньшинствам,как важно принимать законы ,которые позволят им не чувствовать себя "в опале". Артем Королев,один из самых активных гей-активистов тусовочной Москвы, бывший "близкий друг" Ашота Габрелянова, вынужден писать эти унизительные посты про женское внимание, потому что знает-уволят как Красовского, если сделает coming out. Да какой каминг-аут, если Габрелянов -старший ,проследив за сыном и узнав, наконец ,"страшную" для него правду-лишил работы и отослал подальше от себя? За что страдают эти ребята?».
 
Блогеры отреагировали на скандал моментально. Ведь это уже не первый выпад Собчак в адрес Габрелянова. В 2014 году она уже утверждала, что Ашот Габрелянов гей. Тогда дело обернулось настоящим скандалом, а многие поверили телеведущей, так как слишком много фактов говорили в пользу ее версии. Вот и сейчас, слова Собчак многие восприняли серьезно, тем более, что она подняла важную тему — не только проблемы толерантности в российском обществе, но и лицемерия, свойственного определенным чиновникам, которые голосуют за ограничивающие права законопроекты, а сами ведут себя так, будто для них закон не писан. С другой стороны, Собчак фактически вмешалась в личную жизнь Королева — имела ли она на это право, размышляют в интернете.
 
«аутинг, аутинг – как это мило аутинг, аутинг без перерыва», – написал в Твиттере по этому поводу фотограф Евгений Фельдман.
 
Журналистка Тоня Самсонова солидарна с Ксенией: «Все @xenia_sobchak правильно сделала, мне кажется. А то лицемерие на лицемерии».
 
«Таки сын одного высокодуховного медиаменеджера оказался геем и был отослан в США, а Ксения С. еще и сдала с потрохами отосланного и его бывшего парня? Мироздание, plz stahp», – иронизирует по этому поводу продюсер Lenta.ru Игорь Белкин.
 
Экс-нашистка и уже традиционный оппонент Собчак Кристина Потупчик считает, что ведущая повела себя нетактично: «Обратите внимание, Лайф пишет о ЛГБТ тактичнее, чем Собчак. Девушку уволили из МЧС после женитьбы на своей подруге».
 
Популярная блогерша bella-shmella отмечает, что Артем Королев больше всего пострадал от поступка Собчак, так как теперь его репутация может сказаться на трудоустройстве, особенно в нашей стране.
 
«Собчак решает свои личные проблемы под маской заботы о стране) Королев вон пострадал безвинно. А люди в комментах такие доверчивые», – пишет блогерша.
 
Однако, пожалуй, главное мнение выразил коллега и друг Собчак Антон Красовский, в прошлом заявивший о своей нетрадиционной ориентации, что стало не только прецедентом, но и обозначило проблемы в нашем обществе.
 
«Полночи я переписывался с Ксюшей. Потом еще все утро, лежал в кровати и думал: отвечать или нет. Ксения – человек для меня, что там говорить, – родной. Не в том даже смысле, что по-семейному близкий, но в каких-то вещах – жуть, как на меня похожий. Мы оба все время с чем-то боремся, каждый день ищем нового врага, ждем случая, как бы невзначай наступить совсем случайному мерзавцу на слизистый волдырь мозоли. Но самое важное – мы оба ненавидим лицемерие. Вчера жертвой этой борьбы пал совсем не Ашот Габрелянов (тот самый Ксюшин от нечего делать враг), а Артем Королев. Симпатичный добрый ранимый парень, написавший глупый пост в стиле Михаила Ножкина, мол "больше жизни девчонки нам нужны". Что ответила ему Ксюша вы и сами знаете. 
 
Аутинг, что бы вы тут не думали о подлости или неприкосновенности частной жизни, – вполне распространенная и осмысленная вещь. Не было бы на западе серии аутингов, не построился бы этот сказочный мир равноправия и свободы. Никто, кроме таких упоротых, как я из шкафа сам не лезет. Но есть важная деталь: аутинг придумали для тех, кто по ночам спал с солдатами (заменено ред.), а утром шел в Конгресс и принимал дискриминационные законы или выходил в эфир национального ток-шоу с текстом "Америка не потерпит таких на улицах". Только вот Артем не зачитывал в новостях Первого новость о принятии в третьем чтении закона о гей-пропаганде, не голосовал за этот закон в Думе, не потешался над ЛГБТ-активистами в караоке гей-сауны "Термас". Артем – не член кабинета министров, не руководитель какого-нибудь блока Администрации президента. Он даже не главный редактор новостного ТВ. Он просто забавный чувак с коком с развлекательной "Пятницы". С единственного эфирного канала, где Ксюша может работать. 
 
"Ну ты же знаешь, что он гей", – писала мне Ксюша. "Что Габрелянов – гей". Я задумался и понял, что не знаю. Не то, чтоб я этим никогда не интересовался: и Тёма, и Ашот (прости, Ксюш) – красивые ребята. Но никогда никто из моих собственных знакомых с ними ничего не имел. Аргументы в жанре "ну вся же Москва знает" звучат как-то грустно. Впрочем, речь же не о слухах, а о целесообразности эти слухи превращать в новость. Как-то давно Харви Милк рассказал о гомосексуальности ветерана Вьетнама Оливера Сиппла, спасшего жизнь президенту Форду. "Посмотрите, мол, – говорил Милк, – среди геев есть настоящие герои. Мы – такие же, как вы". В итоге Сиппла прокляла семья, он спился и умер в 47 лет. Милк хотел, как лучше, а получилось, как всегда. Героического Сиппла погубила не собственная маленькая трусость, а храбрость другого человека. Он погиб не на своей войне. 
 
Так вот главное. Поскольку это мой, а не Ксюшин и не Тёмин вьетнам, я не могу это не написать. У меня нет бодигардов и каждый день я захожу в свой темный неохраняемый подъезд, предполагая, что до квартиры могу и не дойти. Несколько раз на меня наскакивали какие-то сумасшедшие (дальше нецензурная брань). Пару раз, узнав, пытались избить на Новом Арбате. Но это моя война, я сам ее объявил. Я готов на ней погибнуть. Но готов ли я принести в жертву этой войне кого-то еще? Пусть даже ведущего Первого канала или жулика в генеральских погонах. Когда-то я думал, что готов. Сейчас понял, – нет. Моя война будет за все хорошее, а не против всего плохого. За каминг-ауты, а не за аутинги. И если в результате этой моей войны Ашоту, Теме или кому-то еще будет нестрашно жить с мыслью о самих себе, я буду знать, что войну эту я выиграл», – написал в своем Фейсбуке журналист Красовский.             
 

Фото: instagram.com/xenia_sobchak





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform