16+

Людмила Улицкая ответила на выпады депутата Пушкова в свой адрес

27/07/2015

Людмила Улицкая ответила на выпады депутата Пушкова в свой адрес

Депутат Госдумы Алексей Пушков обвинил писательницу Людмилу Улицкую в развращении российских детей. Она ответила на эти выпады.


          Улицкая считает, что Пушков действует не из личных мотивов, называя ее «идейным вдохновителем на Западе»
 
«У господина Пушкова есть своя точка зрения, я с ней уже сталкивалась», – отмечает писательница.
 
Депутат резко раскритиковал проект «Другой, другие, о других», с помощью которого Улицкая «призвана воспитать в наших детях так называемую толерантность, то есть терпимость. И понятно, к чему. От педофилии до однополых браков», добавляет Пушков. 
 
«К сожалению, очень трудно обсуждать что-либо с человеком, который, кроме одной врезки в 17 строчек в одной из книг серии, ничего не прочитал. Если бы прочитал, возможно, он понял бы, что вся эта серия посвящена проблемам культурной антропологии и нацелена на то, чтобы расширить кругозор подростков о мире, в котором мы все живем и который поразительно разнообразен», – отвечает на все выпады писательница.
 
Причем, содержание книг действительно не отвечает нападкам депутата. Так, в 18 книгах детской серии рассказывается, почему в разных странах едят разную еду, строят разные дома, отмечают такие отличные друг от друга праздники, как устроены там семьи.
 
Обвинения в лоббировании однополых семей Улицкая напрочь отрицает. 

«Должна уведомить моих читателей, а особенно оппонентов, что сама я считаю, что нет ничего лучше, чем традиционная семья, где имеются папа, мама, дети и хорошо бы – бабушки и дедушки. Но, к сожалению, в современном мире все больше неполных семей. Я ходила в школу в послевоенные годы, и тогда у половины моих одноклассников не было отцов, они погибли на фронте. Сейчас в школу ходят мои внуки, но картина та же самая, и даже усугубленная, – у большинства детей семьи неполные. Это иллюстрация к тому, о чем я говорила не однажды – кризис семьи. Кризис ценностный. И бороться с этим явлением законодательным путем невозможно», – подытожила Людмила Евгеньевна в интервью «Собеседнику». «Чтобы не травмировать тех, кто малообразован и не понимает, что человек и мир, в котором он живет, постоянно меняется, и меняется он по своим собственным законам, а не по тем, которые придумывают наши малопросвещенные думцы».                  

Фото: mk.ru








Lentainform