16+

Кто и зачем «настучал» на Чубайса в Следственный комитет

27/07/2015

Кто и зачем «настучал» на Чубайса в Следственный комитет

Московский бизнесмен Дмитрий Лернер потребовал от СКР возбудить уголовное дело против главы «Роснано» Анатолия Чубайса. Что это — борьба с коррупцией или кампания против Чубайса.


          По мнению Лернера, глава госкорпорации и ряд топ-менеджеров совершили хищение миллиарда трехсот миллионов рублей, выделенных на производство инновационных присадок для асфальта в 2008 году.
 
«Я думаю, инициатива идет со стороны следствия. Насколько я помню, это достаточно давний конфликт, и когда он начинался, там уже сразу звучали претензии в отношении Чубайса, хотя тогда он формально не имел отношения ко всем этим делам. Я думаю, что в данном конкретном случае совпали две группы интересов. Первая группа интересов — это интересы следствия, которое плотно копает под Чубайса. Я так понимаю, что они намерены дойти во всем этом скандале до самый верхов. И тактический интерес господина Лернера, который еще в 2009-10 годах был фактически обижен группой Чубайса по чисто тактическим, прикладным вещам относительно распределения бюджета», – рассказал BFM.ru Павел Салин.
 
Ранее сообщалось, что ряд ближайших соратников Чубайса покинули страну из-за опасений за свою безопаность и свободу, так как в их отношении может начаться уголовное производство.                
 
Фото: okolokremlya.ru







Lentainform