16+

Легализованы налоговые «контрольные закупки»

28/07/2015

Легализованы налоговые «контрольные закупки»

В России вновь стали легальными «контрольные закупки», правомерность которых была подвергнута сомнениям несколько лет назад.


       Верховным судом было постановлено, что теперь действия сотрудников налоговых органов в рамках контрольных закупок не выходят за пределы полномочий, предоставленных законом, и не попадают под регулирование ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

Эта новость появилась на сайтах адвокатских бюро, где юрист Ксения Малмыгина комментирует судебное решение о выселении Генерального консульства Республики Польша, и где всем владельцам бизнеса могут в детальной форме объяснить, что налоговики вернули себе право проводить проверку работы торговых точек путем приобретения в них товаров. Законность данной практики была подвергнута сомнениям еще в 2007 году после прецедента с проверкой одного из ресторанов сотрудниками районной налоговой инспекции. Тогда хозяин заведения подал на нежданных посетителей в суд. Спустя два года после данного события Президиум Высшего арбитражного суда РФ дал подтверждения тому, что у налоговых представителей нет полномочий на проведение подобных мероприятий. На тот момент закупки были расценены как оперативно-розыскная деятельность, доступная только правоохранительным органам.            





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform