16+

Экономия на торжествах в память князя Владимира обернулась увеличением бюджетных затрат

28/07/2015

Экономия на торжествах в память князя Владимира обернулась увеличением бюджетных затрат

Торжества в память о князе Владимире проходят по всей стране. В начале июля 2015 года правительство обновило распоряжение со списком праздничных мероприятий. Новый вариант распоряжения состоит из 85 пунктов (в первоначальном документе их было 76).


         В предыдущей редакции сметы стоимость празднеств оценивалась почти в 530 млн рублей. Из федеральной казны и бюджетов регионов должно было поступить 163,2 млн рублей, еще 365,7 млн правительство запланировало привлечь из внебюджетных источников, пишет newsru.com.

Теперь общая сумма затрат увеличена до 769,3 млн рублей, из которых 274,5 млн рублей выделяют федеральный и региональные бюджеты, а внебюджетные источники должны принести 494,8 млн рублей. Таким образом, общие бюджетные траты на памятные мероприятия выросли на 111,3 млн руб.

От части мероприятий из предыдущей версии распоряжения власти отказались. К примеру, решено отменить праздничный концерт на Красной площади в Москве 28 июля стоимостью 40 млн рублей (мероприятие должны были в равных долях профинансировать федеральный и московский бюджеты). А вместо памятного концерта в Севастополе (10 млн рублей из федерального бюджета) решено провести "праздничные мероприятия", чей бюджет сокращен до 3 млн рублей.

Правительство решило также отказаться от создания за 1,2 млн рублей видеофильма "Владимир", который должен был курировать Минкульт. Кроме того, было решено отказаться от выпуска электронной книги для смартфонов и планшетов "Пять этапов Крещения Руси". Источники финансирования этого проекта в документе не были указаны.

А вот и ответ на вопрос, почему выросли расходы на празднование святого. Это Twitte с торжественного приема в Кремле  спецкора "Комсомольской правды" Дмитрия Смирнова:

 

фото kremlin.ru








Lentainform