16+

Психолог объяснил поведение бабушки-маньячки из Купчино

29/07/2015

Психолог объяснил поведение бабушки-маньячки из Купчино

Как отметил эксперт-криминалист Михаил Виноградов, который работает со следователями по делу Тамары Самсоновой, пенсионерка является тяжелобольной, она страдает одной из форм шизофрении, какой именно, покажет судебно-медицинская экспертиза. Поэтому она убивала без какой-либо причины, не осознавая, что делает.


         – Временами у нее проявлялась агрессия в различных фазах. Те люди, которые находились с ней рядом в самую сильную фазу, и становились жертвами этой женщины. Среди них была ее подруга, квартиранты и даже муж. Остальным просто повезло, – пояснил ИА «Блокнот» Михаил Виноградов.

Также психиатр отметил, что маленькая хрупкая пенсионерка запросто справилась со взрослыми мужчинами, так как в момент приступа у нее появлялась необыкновенная сила – состояние аффекта, когда физическая способность человека увеличивается во много раз.

По словам эксперта, свой дневник Тамара Самсонова вела для самоудовольствия, чтобы потом вспоминать о своих «подвигах». Однако старуха вовсе не хотела славы, подвела ее болезнь. Зато сейчас, объясняет психиатр, когда о пенсионерке узнала вся страна, она очень довольная. Теперь ей нравится, что о ней пишут и показывают в новостях, теперь она гордится собой и своими поступками.

- Когда женщина работала коридорной в гостинице, о ней мало кто знал. Она была угодна своему начальству только лишь за то, что владеет тремя иностранными языками, среди которых – английский, немецкий и итальянский. А сейчас она очень благодарна тем, кто ею интересуется, – добавил Виноградов.              

фото fontanka.ru








Lentainform