16+

Чиновник обрушился с критикой на девушку-фермера, которая обратилась к Путину

30/07/2015

Чиновник обрушился с критикой на девушку-фермера, которая обратилась к Путину

Замгубернатора Курской области Алексей Золотарев назвал аферистами семью молодого фермера Долгополовой. "К сожалению, то, что мы увидели, - это, по сути дела, аферисты, - заявил Золотарев в беседе с ТАСС. - Пусть оценку дают правоохранительные органы".


            По словам Золотарева, кредиты молодому фермеру банки не выдают из-за крупных долгов семьи, пишет newsru.com.

"У них пять судебных исков от пяти банков на сумму более 1 млн рублей. И кредит им никто не может дать", – сказал замгубернатора. Он отметил, что ранее мать Анастасии уже брала кредиты, а также получила грант в 600 тысяч рублей на фермерский проект, и теперь предстоит выяснить, куда делись эти деньги. "Скорее всего, будет возбуждаться уголовное дело", – добавил чиновник.

Кроме того, замгубернатора заявил, что урожая на поле, по сути, нет. "Зерна у них нет, гореть нечему", – подчеркнул заместитель главы региона, уточнив, что в Курской области всего 1300 личный фермерских хозяйств и всем оказывается поддержка.

Тем не менее в Кремле считают необходимым проверить достоверность фактов из обращения курского фермера к президенту России, а потом принимать какие-либо меры. "Я знаком с этими материалами СМИ. Я уверен, что наши коллеги из Минсельхоза проверят эту информацию, потому что перед тем, как что-то говорить на этот счет, безусловно, информацию нужно проверить", – сказал ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.             











Lentainform