16+

Эксперты объясняют, почему россиянам не понравится идея уничтожения санкционных продуктов

30/07/2015

Эксперты объясняют, почему россиянам не понравится идея уничтожения санкционных продуктов

Широкая пропаганда темы уничтожения «контрабандной» еды не выглядит удачным ходом Кремля, пишет newdaynews.ru. По оценкам политических экспертов, общество вряд ли на ура воспримет эту инициативу, поскольку значительная часть населения бережно относится к продуктам, даже если и не живет за чертой бедности.


          «БОльшая часть населения страны застала время еды как сверхценности – как низовой, так и шедшей сверху – от книжек про «общество чистых тарелок» до совершенно непонятных постсоветским поколениям плакатов «Хлеб – всему голова» или статьи в уголовном кодексе за скорм хлеба скоту», – отметил политолог, президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

«Сколько бы ни ссылались на европейский опыт, идея демонстративного уничтожения еды будет представляться среднему и старшему поколению (не всегда ощущающим себя сытыми и сегодня) признаком не совсем здорового поведения. Примерно как сжигание денег», – заключил эксперт.

Похожую точку зрения высказал глава Политической экспертной группы Константин Калачев. Он также сомневается, что общество примет эту инициативу.

«В моём детстве кинуть еду на землю было страшным проступком. В детстве моих родителей немыслимым и недопустимым. Так мы и своих детей учим. Не примет и не поймет общество уничтожение еды. Любой. Кроме отравленной проклятыми буржуинами», – отметил он не без иронии.

Стоит отметить, что на сайте Change.org появилась петиция против президентского указа об уничтожении санкционных продуктов. Её авторы предлагают отменить действие документа, а «запрещенную» еду передать малообеспеченным категориям граждан для прямого назначения.

«Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?» – задаются вопросом авторы обращения.

Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, а также Государственной думе. В ее поддержку уже подписались 3 тысячи человек.            

фото proza.ru





3D графика на заказ







Lentainform