16+

Чиновники рассказали, как будут уничтожаться санкционные продукты

31/07/2015

Чиновники рассказали, как будут уничтожаться санкционные продукты

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко уже рассказал в интервью "Русской службе новостей" о методах, которыми будут уничтожаться обнаруженные на границе нелегальные продукты:


          – Растительные продукты просто запахивают в специально отведенных местах. Мясо отправляют на утильзаводы, где их перерабатывают в мясо-костную муку. Эта мука может быть использована в качестве корма для животных, потому что она будет полностью обезврежена в процессе переработки. Молоко, как и любую другую жидкость, будут выливать в определенных местах. Сыры, скорее всего, пройдет бульдозер, а потом – на свалки".

Чиновник уверен, что после уничтожения первой партии "вряд ли найдутся контрабандисты, которые захотят и дальше нести потери. Одна фура стоит 40 тысяч долларов. Потеряют они одну фуру, другую, это будет 40-80 тысяч долларов. Никто не будет посылать и посылать продукцию на уничтожение

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что при ввозе продуктов питания в Россию зафиксировано порядка 800 случаев нарушения эмбарго. Чиновник пояснил, что по этим фактам были приняты административные решения и заведены соответствующие дела, пиштет newsru.com.           








Lentainform