16+

Собчак в рясе проверят на экстремизм в питерском центре «Э»

03/08/2015

Собчак в рясе проверят на экстремизм в питерском центре «Э»

Скандальная фотография Ксении Собчак в образе священнослужителя подвергнется проверке на экстремизм.


         Кировский юрист Ярослав Михайлов, ставший инициатором разбирательств против Ксении Собчак, сообщил в своем Фейсбуке, что православные золотые одежды и бутафорская борода на популярной телеведущей будут проверены центром «Э» ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти на наличие признаков экстремизма.
 
Ранее Михайлов обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении Собчак в соответствии с ч.1 ст. 148 УК РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».
 
Кроме Собчак внимание Михайлова привлекли смайлики в Фейсбуке, которые он подозревает в гей-пропаганде, а также певица Земфира и ее якобы хулиганские действия.
 
В обрещении к Собчак юрист написал, что она «перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих», однако она может заслужить прощение, если «извинится публично, загладит вред (моральный), к примеру, окажет помощь беженцам или Новоросии».
 
Ведущая в ответ заявила, что не понимает, почему «ее скромное фото» оскорбляет верующих, «а фото толстых мужчин обвешанных золотом и брегетом, – влияет благотворно».
 
В дело также вмешался председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин, который полагает, что Собчак действительно оскорбила чувства верующих, а ее действия стоит проверить еще и на предмет оскорбления почитаемых предметов, что также преследуется по закону. В свою очередь известный миссионер, протодиакон Андрей Кураев предложил Чаплину ответить Собчак «на ее языке» – сфотографировавшись в «платье, купальнике, стразиках», пишет newsru.com.               
 

Фото: instagram.com/xenia_sobchak











Lentainform