16+

Эксперт сделала прогноз по дальнейшему падению курса рубля

03/08/2015

Эксперт сделала прогноз по дальнейшему падению курса рубля

За последнюю неделю курс рубля значительно просел по отношению к доллару и евро. С чем это связано, размышляет эксперт.


          Доллар, по данным последних торгов, уже приблизился вплотную к отметке в 63 рубля, а евро — к 69 рублям. замдиректора аналитического департамента ИГ «Альпари» Дарья Желаннова назвала основные причины падения рубля.
 
«Рубль по-прежнему реагирует на цены на нефть, которые продолжают падать, российский рынок не может не реагировать на эту динамику. Плюс еще действует фактор того, что рынок отыгрывает решение Центробанка понизить ставку на полпроцента, которое было принято в пятницу. Но обычно влияние этого фактора достаточно ограниченное и заканчивается буквально двумя-тремя днями. Ну, здесь факторы действуют вместе: фактор нефти и фактор ставки», – рассказала журналистам BFM.ru
 
На вопрос о продолжительности этой тенденции, эксперт предсказала падение еще в течение недели, причем в парах с долларом и евро будет потеря в размере рубля-полтора. 
 
«Стоит учитывать, что август — это, в принципе, достаточно тяжелый месяц для российского рынка и для российской валюты, в частности. Небольшое падение еще будет. К сентябрю, думаю, что начнет восстанавливаться, может быть, даже раньше», – добавляет специалист. «Имеет смысл, наверно, недельку подождать, поскольку после такого нисходящего движения обычно всегда приходит коррекция. И на этой коррекции, наверно, купить валюту будет чуть более выгодно, чем сейчас. Но серьезных скачков, как в декабре, мы, конечно, сейчас не ожидаем».                 
 
Фото: exocur.ru










Lentainform