16+

«Может, это часы, которые в фотошопе стерли у патриарха, и теперь они появляются на ком попало»

03/08/2015

«Может, это часы, которые в фотошопе стерли у патриарха, и теперь они появляются на ком попало»

Свадьба пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова и олимпийской чемпионки Татьяны Навки стала настоящей сенсацией: столько не говорили даже о бракосочетании Аллы Пугачевой и Максима Галкина.


         Блогеры активно обсуждают стоимость свадебного подарка Навки Пескову — лимитированных часов, торт, которым угощали гостей, отсутствие Владимира Путина на церемонии и всевозможные сплетни на этот счет.
 
Первым, кто «забил» тревогу о потраченных «государственных» деньгах, был Алексей Навальный, увидевший на руке Пескова дорогие, элитные часы, которые тот надел на свадьбу с Татьяной Навкой. Блогер-оппозиционер оценил их в 37 млн рублей. Но сколько же на самом деле они стоят?
 
 
 
По словам экспертов, часы на руке жениха действительно могут затмить даже свадебное платье Навки. На свою свадьбу, которая состоялась в Сочи в одном из отелей, принадлежащих Олегу Дерипаске, он надел Richard Mille — часы класса «люкс», лимитированной серии, стоимостью от 37 миллионов рублей.
 
«В свободной продаже их практически не бывает, такие маленькие тиражи обычно сразу же раскупаются коллекционерами, а поклонников у этой фирмы достаточно много по всему миру. Я посмотрел по основным представителям этой компании, ни у кого этой модели в свободной продаже сейчас нет», – рассказал BFM.ru  гендиректор компании «Часовщик.Ru» Дмитрий Крылов.
 
Еще одна деталь часов, которую стоит обсудить, это ремешок. По словам часового обозревателя Юрия Хнычкина, судя по ремешку, то на руке Пескова не лимитированные часы, а обычные серийные часы. Так как на сайте Richard Mille похожий есть еще у двух моделей — одна за 20 миллионов рублей на наши деньги, другая за шестьсот тысяч. 
 
«Больше всего у меня сомнений вызывает модель, которую приписывает Навальный ему в блоге. Возможно, что есть модель попроще, и она, соответственно, стоит не 620 и не 720 тысяч долларов, а дешевле», – добавляет Хнычкин.
 
Сам Песков признался позже, что это подарок его супруги, но стоят часы значительно дешевле, нежели представляет себе Навальный. Кроме того, одна деталь не учтена блогером: бренд  Richard Mille часто рекламируют спортсмены, поэтому Навка могла приобрести их по специальной цене. 
 
«Компании, которые производят лакшери-часы, действительно, очень активно сотрудничают со спортсменами. Чаще, наверное, они их подписывают, как своих официальных амбассадоров, и снабжают этими часами бесплатно, нежели предлагают по специальной цене. Но, возможно, что и такой формат существует», – пишет директор агентства PRТ Глеб Сахрай.
 
Блогеры тем временем запестрили в новостных лентах социальных сетей многочисленными шутками на тему дорогих часов, Пескова, его усов и прочего.
 
 
Самой же большой интригой бракосочетания в Сочи стал возможный визит Владимира Путина. Самый дорогой отель Сочи тщательно охранялся, а к отелю весь день стекались правительственные машины с высокопоставленными гостями. Правда, президент так и не почтил молодоженов своим визитом.               
 










Lentainform