16+

Как «хорошенькая головка» с телеканала «Россия-24» интересовалась судьбой крымских татар

03/08/2015

Как «хорошенькая головка» с телеканала  «Россия-24» интересовалась судьбой крымских татар

Славненькая ведущая канала Россия-24 ужасно заинтересовалась Всемирным Конгрессом крымских татар, который открывается в Анкаре.


          И чтобы побольше узнать об этом мероприятии, она позвонила непосредственно тов.Ильясову, вице-спикеру крымского парламента, энергично работающему над проблемой скорейшей адаптации крымских татар к РФ.

– Скажите, пожалуйста, что будет обсуждаться на Конгрессе? – стала ведущая задавать вопросы Ильясову своей хорошенькой головкой.
– Мне их повестка не известна! – авторитетно объявил Ильясов.

- Но будут ли там крымские татары, которые живут в Крыму? – ведущая продолжала интересоваться деталями Конгресса у персонажа, не имеющего к нему никакого отношения.
– Понятия не имею. Если и будут, то какие-то единицы, – буркнул Ильясов. – Это нелегитимный Конгресс! – завелся он. – Потому что решение о нем не принималось в Крыму, на родине этих татар! Позиция крымских татар такова: лишь находясь в Крыму возможно знать и решать проблемы крымских татар!

Если бы хорошенькая головка была способна хоть что-то соображать, это заявление могло бы поставить ее в тупик. Как же крымские татары могут решать свои проблемы, находясь в Крыму, если их из Крыма выживают, в Крым не пускают, и еще не факт, что те делегаты, которые отправятся оттуда в Анкару, сумеют благополучно вернуться домой?

Но по счастью, головка оказалась к соображению не приспособленной, поэтому она легко пропустила мимо ушей этот противоречивый ответ и продолжила задавать Ильясову новые и новые вопросы:

- Насколько крымские татары интегрированы в новую жизнь? Есть ли у них проблемы, или эти слухи надуманы?
Ага! Даже до хорошенькой головки все ж таки дошли слухи о каких-то якобы проблемах крымских татар. Но Ильясов ее немедленно утешил.
– Еще в марте Курултай крымскотатарского народа принял решение о вхождении крымских татар во власть для решения своих проблем. Мы вошли! И решаем!

Целиком удовлетворенная девушка тепло распрощалась с Ильясовым, развернулась к зрителям и на голубом глазу сообщила:
– Мы говорили о Втором Всемирном Конгрессе крымских татар, который сегодня открывается в Анкаре.               

Елена Рыковцева











Lentainform