16+

Соратник Чубайса взял в долг 226 миллионов рублей, чтобы доказать свою невиновность

03/08/2015

Соратник Чубайса взял в долг 226 миллионов рублей, чтобы доказать свою невиновность

Леонид Меламед (на фото), в связи с выдвинутым Следственным комитетом Российской Федерации в его адрес обвинением в растрате денежных средств Государственной корпорации «Роснанотех» в размере около 226 миллионов рублей, заявляет о своей невиновности в инкриминируемом ему преступлении и выражает уверенность в том, что это будет установлено.


          Об это на hccomposite.com заявил адвокат бизнесмена Руслан Кожур.

Будучи также уверенным в невиновности Святослава Понурова и Андрея Малышева, учитывая то, что ОАО «РОСНАНО» как правопреемник ГК «Роснанотех» не считает, что в отношении госкорпорации совершено преступление и ей нанесен какой-либо материальный ущерб, Леонид Меламед тем не менее обратился к следствию с предложением задепонировать денежные средства на отдельном банковском счете для обеспечения возмещения ущерба на тот случай, если его вина и вина его бывших коллег будет установлена. Эти денежные средства взяты им в долг у друзей.

Следствие удовлетворило соответствующее ходатайство Леонида Меламеда, денежные средства в размере 227 миллионов рублей внесены на специальный счет, открытый на его имя, и на них судом был наложен арест.

Изложенное свидетельствует о том, что, несмотря на полное отрицание своей вины, Леонид Меламед сотрудничает со следствием. Это сделано им, в том числе, с той целью, чтобы следствие и суд учли его добровольное содействие в обеспечении возможного возмещения ущерба, изменили ему меру пресечения на несвязанную с изоляцией от общества, предоставив возможность работать.           

фото justmedia.ru











Lentainform