16+

Чиновник обвинил варенье в дефиците сахара

03/08/2015

Чиновник обвинил варенье в дефиците сахара

Нередко российские чиновники выступают с предложениями и запретами, балансирующими на грани фарса. Вот и на этот раз врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов объявил войну варенью.


        «Абсолютно бесполезное занятие – варить варенье. Кроме вреда ничего нет в этом. Брали бы, замораживали, холодильники есть у всех», – цитирует Артамонова «Говорит Москва».
 
Причиной негодования чиновника стал дефицит сахара в регионе. Вероятно, таким способом он решил сэкономить сахар, запретив варить традиционное лакомство.
 
Тем временем в Калужской области цены на сахар за неделю выросли на 1,5-2%. Во многих районах трудно вообще его приобрести, пишет «Русская планета». Проблему свалили на поставщиков из Тамбовской области. 
 
Напомним, кризис уже давал поводы для проявления чиновничьей фантазии. Депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер в январе во время проверки цен в магазинах заявил: «Продукты подорожали процентов на 25. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, нужно просто задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например», – сказал депутат.
 
А вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович посоветовал россиянам побольше работать и поменьше времени уделять еде. 
 

«Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране, прежде всего, больше и лучше работать, и получать от этого удовольствие, может быть, за счет меньшего времени на завтрак», – заявил Дворкович.            

Фото: ru.wikipedia.org











Lentainform