16+

В российско-американском исследовании ВЦИОМ обнаружился липовый профессор из Огайо

03/08/2015

В российско-американском исследовании ВЦИОМ обнаружился липовый профессор из Огайо

В российско-американском исследовании «Чего желает общество: стремление россиян к контролю интернета», которое провели Центр изучения глобальных коммуникаций и ВЦИОМ, принимал также участие и профессор Университета Огайо Эрик Нисбет.


           Блогер Максим Авербурх решил выяснить, что за заокеанский светила оказал содействие нашим социологам.

Результат исследования не удивляют. Оказывается, информацию в интернете нужно подвергать цензуре, уверены 49% опрошенных, и прежде всего это касается иностранных сайтов (за цензурирование порнографии выступают лишь 15%). Доверить осуществление такой цензуры россияне готовы правительству и спецслужбам – 42% и 41% соответственно, пишут vedomosti.ru.

Почти три четверти россиян отрицательно относятся к публикации в интернете негативной информации о чиновниках

– Я сразу предположил, что профессора Университета Огайо Эрика Нисбета ВЦИОМ привлек для приданию солидности своему вранью, пишет Максим Авербух.

Потом заинтересовался этим профессором и тут же нашел его личный сайт eriknisbet.com, где первая же строчка гласит: "I am an assistant professor in the School of Communication at The Ohio State University". Перевод: Я помощник профессора в Школе коммуникаций Государственного Универстита Огайо. Понимаете разницу между помощником профессора и профессором?

А ВЦИОМ нет.

Для особо пытливых там же размещено резюме "профессора".              

фото eriknisbet.com











Lentainform