16+

Кох предупредил Татьяну Навку, что она должна платить налоги

04/08/2015

Кох предупредил Татьяну Навку, что она должна платить налоги

Оппозиционер Альфред Кох заметил, что Навка должна будет заплатить налоги в казну США после дорогого подарка своему супругу.


            Опальный экс-чиновник из российского правительства Альфред Кох написал в своем Фейсбуке, что Татьяна Навка является гражданкой США.
 
«Вот что написал мне один из моих подписчиков из США: Альфред, все намного интереснее с Навкой, она гражданка США с 2011 года, и она подставилась перед IRS (Internal Revenue Service – Налоговая служба США, – прим. ред.). Теперь ей действительно придется показать этот «доход» в декларации за 2015 год, при этом надо будет показать этот доход до августа, срочно заплатить налоги, и подать форму 1040 до 1 апреля 2015 года. Не покажет – даже боюсь представить, что будет», – написал оппозиционер.
 
Навка, по данным Znak.com, прожила в Соединенных Штатах в течение 15 лет. О двойном гражданстве олимпийской чемпионки напомнил накануне журналист Аркадий Бабченко. Будучи гражданкой США, Навка обязана платить налоги со своих доходов по всему миру, даже если проживает за пределами этой страны.  Ставка подоходного налога в США зависит о величины дохода: 15% на доход до 30 тыс. долларов в год; 28% – на доход 30-72 тыс. долларов и 33% для тех, у кого доход свыше 72 тыс. долларов. Подарок, который она подарила на свадьбу своему супругу, пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову — элитные часы стоимостью в 620 тыс. долларов — явно куплены с очень больших гонораров.
 
«Ша, пацаны! Затихли! Ждем декларацию о доходах Навки. До 1 мая 2016 года – она должна ее подать (уверен, что она делала это и раньше) и, как жена пресс-секретаря Президента РФ, обязана ее опубликовать. Вот тогда и посмотрим, как она тяжело работала летом», – подытожил Кох.                  
 










Lentainform