18+

Евгения Васильева прячется от всех и стала швеей

04/08/2015

«Застуканная» накануне в банке ВТБ Евгения Васильева, осужденная по делу «Оборонсервиса», по словам источника во ФСИН, находится в колонии.

          Васильева, несмотря на поступившие от ряда редакций предложений по созданию материалов про ее заключение в исправительной колонии N1 (ИК-1) в поселке Головино Владимирской области, отказывается общаться с внешним миром. 
 
«Она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности», — сказал собеседник Интерфакса.
 
В пресс-службе УФСИН по региону заявили, что Васильева во время отбывания своего срока сможет работать швеей, так как не территории колонии функционирует швейное производство.
 
В свою очередь, сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области пришедшие в эту колонию так и не нашли Васильеву в ней, соообщила «Газете.Ru» председатель региональной ОНК Ирина Китаева.
 
«Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался», — заявила Китаева.
 
По словам Китаевой, возможно, что женщина все-таки находится в колонии, но ее прячут ото всех. 
 
«Я не понимаю, зачем устраивать такой ажиотаж вокруг этой персоны, и сейчас буду звонить в Москву, чтобы все-таки выяснить, где находится Васильева», — добавила она.              
 
Фото: topwar.ru